Ингредиенты:
Мука пшеничная — 170 гр
Мука овсяная — 75 гр
Масло сливочное — 85 гр
Сахар — 185 гр
Изюм (без косточек) — 30 гр
Корица — ½ ч. л.
Сода — ⅓ ч. л.
Соль — ⅓ ч. л.
Вода — 50 мл
Ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
Изюм промойте, высушите и измельчите блендером или в мясорубке. Тщательно смешайте масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм. В воде растворите соль и добавьте к масляной смеси вместе с корицей. Всыпьте овсяную муку и соду. Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар. Если будет крошиться, добавьте еще немного воды, если сильно липнуть к рукам — муки. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 7–8 мм. При помощи круглой формы или стакана вырежьте печенье. Разложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между печеньем не менее 1 см. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200ºС, в течение 10–12 минут до золотистого цвета. Остудите готовое печенье.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Если понравился рецепт, подписывайтесь на канал, буду очень рад:)
Ещё можете посмотреть мои другие рецепты! :)