Найти в Дзене
Food.Time

​​ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО ГОСТу

Ингредиенты:

 Мука пшеничная — 170 гр

 Мука овсяная — 75 гр

 Масло сливочное — 85 гр

 Сахар — 185 гр

 Изюм (без косточек) — 30 гр

 Корица — ½ ч. л.

 Сода — ⅓ ч. л.

 Соль — ⅓ ч. л.

 Вода — 50 мл

 Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

 Изюм промойте, высушите и измельчите блендером или в мясорубке. Тщательно смешайте масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм. В воде растворите соль и добавьте к масляной смеси вместе с корицей. Всыпьте овсяную муку и соду. Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар. Если будет крошиться, добавьте еще немного воды, если сильно липнуть к рукам — муки. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 7–8 мм. При помощи круглой формы или стакана вырежьте печенье. Разложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между печеньем не менее 1 см. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200ºС, в течение 10–12 минут до золотистого цвета. Остудите готовое печенье. 

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Если понравился рецепт, подписывайтесь на канал, буду очень рад:)

Ещё можете посмотреть мои другие рецепты! :)

Еда
6,93 млн интересуются