Овсяное печенье по ГОСТу
Ингредиенты: Мука пшеничная — 170 гр Мука овсяная — 75 гр Масло сливочное — 85 гр Сахар — 185 гр Изюм (без косточек) — 30 гр Корица — ½ ч. л. Сода — ⅓ ч. л. Соль — ⅓ ч. л. Вода — 50 мл Ванилин — на кончике ножа Приготовление: Изюм промойте, высушите и измельчите блендером или в мясорубке. Тщательно смешайте масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм. В воде растворите соль и добавьте к масляной смеси вместе с корицей. Всыпьте овсяную муку и соду. Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар. Если будет крошиться, добавьте еще немного воды, если сильно липнуть к рукам — муки...