Найти тему
Статьи
Овсяное печенье по ГОСТу
Ингредиенты:  Мука пшеничная — 170 гр  Мука овсяная — 75 гр  Масло сливочное — 85 гр  Сахар — 185 гр  Изюм (без косточек) — 30 гр  Корица — ½ ч. л.  Сода — ⅓ ч. л.  Соль — ⅓ ч. л.  Вода — 50 мл  Ванилин — на кончике ножа Приготовление:  Изюм промойте, высушите и измельчите блендером или в мясорубке. Тщательно смешайте масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм. В воде растворите соль и добавьте к масляной смеси вместе с корицей. Всыпьте овсяную муку и соду. Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар. Если будет крошиться, добавьте еще немного воды, если сильно липнуть к рукам — муки...
4 года назад
Суфле из ряженки
Все мы любим сладкое, по этому держите рецепт вкусного суфле из ряженки. Ингредиенты на 2 порции: Ряженка — 300 мл (у меня 2,5%) Вода — 50 мл Какао — 1 ст. л. Желатин — 10 г Подсластитель — по вкусу Приготовление: 1. Разводим желатин с тёплой водой, перемешиваем до растворения. 2. Ряженку смешиваем с какао и подсластителем, вливаем желатин...
4 года назад
Простая и вкусная закуска из баклажанов с томатами🍆🍅
Доброго времени суток, сегодня я поделюсь рецептом  "итальянская закуска" , для него вам понадобится. Ингредиенты: • Баклажан (желательно 1 большой) • Чеснок (головка) • Томаты (200-300гр) • Моцарелла (250-300гр) • Оливковое масло (желательно) • Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Баклажан нарезать кольцами диаметром примерно 1,5-2 см. Выложить кольца баклажана на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, присолить. Отправляем в духовку на 30 минут. Для приготовления начинки,...
4 года назад
Рецепт заварных пирожных "Эклер". Название говорит само за себя. !! 🍩
Привет, сегодня с вами поделюсь рецептом эклеров, для них нам понадобиться. Ингредиенты:  Приготовление:  В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку непрерывно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.  После этого взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавлял сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок либо шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом либо постеленный пергаментом противень...
4 года назад
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Ингредиенты:  1)Грудка куриная - 600 гр  2)Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)  3)Перец болгарский - 1 шт.  4)Сыр твердый - 70-80 гр  5)Яйцо - 2 шт.  6)Сметана - 2 столовые ложки  7)Мука - 2 столовые ложки  8)Зеленый лук - маленький пучок,  петрушка,соль и молотый перец - по вкусу  Масло растительное для обжаривания котлет  Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком...
4 года назад
Ароматная свиная корейка в духовке!
Вот вам рецепт вкусной свиной корейки, поехали. Ингредиенты: Свиная корейка — 600 г  Соль — 1 щепотка  Перец черный — 1 щепотка  Чеснок — 5–7 зубчиков  Розмарин — 1 пучок  Лук репчатый — 2 шт.  Приготовление:  1) Корейку разрезаем на порционные куски.  2) На всех ломтиках мяса делаем надрезы вдоль и поперек, как на фото. 3) Мясо кладем в миску, посыпаем солью и перцем.  4) Добавляем чеснок и розмарин. Чеснок заранее чистим и режем на ломтики. Все перемешиваем, прижимая, оставляем на 15 минут...
4 года назад
Топ-5 проверенных рецептов!
Рыба на ужин. Топ-5 проверенных рецептов от: Food.Time 1) Лосось в тосканском жанре  Ингредиенты:  Филе лосося — 4 шт.  Оливковое масло — 2 ст. л.  Лук репчатый — 1 шт.  Чеснок — 3 зубчика  Сливки 20% — 250 мл  Куриный бульон — 125 мл  Чесночный порошок — 1 ч. л.  Итальянская приправа — 1 ч. л.  Пармезан — 50 г  Кукурузный крахмал — 1 ст. л.  Шпинат — 225 г  Вяленые томаты — 25 г  Соль — по вкусу  Перец — по вкусу  Нарезанная петрушка — по вкусу  Приготовление:  1. Филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон...
4 года назад
Вкусная пицца на дрожжевом тесте с двумя сырами
ИНГРЕДИЕНТЫ мука пшеничная для пиццы либо обычная - 150 гр. сахар - 1 ч.л. соль - 0,5 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. вода тёплая - 100 мл. масло оливковое - 1 ст.л. паста томатная - 2 ст.л. чеснок - 2 зубчика базилик сухой - 0,5 ч.л. соль перец колбаса сырокопчёная перец болгарский помидор лук красный сыр творожный - 2 ст.л. сыр моцарелла для бутербродов - 30 гр. базилик - 2 щепотки орегано - 2 щепотки 1. Делаем тесто для пиццы. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи...
4 года назад