Сейчас мы все решаем, что делать для здоровья нашей семьи. Основой, по мнению экспертов, является сбалансированная диета, богатая, помимо витаминов и минералов, белком и достаточным количеством жидкости. Что из этого следует? Что нужно приготовить к семейному столу бульон! Вы можете съесть его на завтрак, обед и ужин.
Куриный суп является основным продуктом-особенно зимой, когда вам нужно насыщаться и нагреваться одновременно. Если классический рецепт уже кажется вам немного скучным, у меня есть совет, который поможет немного его оживить. Вам обязательно понравится!
Куриный бульон с травными клецками
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 минут
ВРЕМЯ ГОТОВКИ
1 час 10 минут
СЛОЖНОСТЬ
низкая
Ингредиенты на 4 порции:
Для бульона
куриные потроха
3 шарика совершенно новых специй
1 чайная ложка целого черного перца
2 лавровых листа
соль
2 горсти детской манки
2 горсти замороженного горошка
1 горсть замороженной кукурузы
2 столовые ложки петрушки
Для клецок
3/4 стакана муки грубого помола
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки свежей зелени
Приготовление:
Шаг 1: Вылейте около литра воды на потроха и новые специи, целый перец, лавровый лист и, в зависимости от вкуса, доведите до кипения и сведите пламя к минимуму. Оставьте кипеть на 60 минут.
Шаг 2: Тем временем приготовьте клецки. Используйте травы, которые у вас под рукой или которые вы любите. Гладкая петрушка, тимьян, эстрагон, зеленый лук и шалфей доказаны. Яйца не нужны для этого рецепта. Приготовьте тесто мягкое, но густое. Сделайте маленькие шарики на ладонях и аккуратно приготовьте их в чистой воде - для всплытия на поверхность требуется около трех минут, в зависимости от размера.
Шаг 3: Выньте скелеты из бульона и бросьте специи. Добавьте овощи и клецки в бульон и приготовьте. Из потрохов выньте мясо и добавьте в суп. Подавать посыпав небольшим количеством петрушки.
Какой вариант куриного бульона популярен в вашем доме?