Найти в Дзене

Домашний мармелад

Оглавление

Эти мармелады я использую как начинки для моей выпечки

Можете выбрать любые сезонные фрукты или ягоды.

Выбирайте плотные кислые яблоки
Выбирайте плотные кислые яблоки

Яблочный мармелад

Ингредиенты:

Яблоки - 500 г (выбирайте плотные, кислые сорта. Одно из самых лучших яблок для мармелада - Антоновка)
Сахар - 400 г

Как следует вымойте яблоки, удалите сердцевинку и отправляйте запекать в духовку.

Когда яблоки запекутся, уберите шкурку и пюрируйте блендером.

Переложите яблочное пюре в сотейник, засыпьте сахаром, перемешайте и варите, постоянно помешивая, на медленном огне 5-10 минут (до загустения).

Готово)

Для пирожных и прослоек для торта я использую яблочный мармелад горячим.

-2

Абрикосовый мармелад

Ингредиенты:

Яблоки - 500 г (выбирайте плотные, кислые сорта. Одно из самых лучших яблок для мармелада - Антоновка)
Сахар - 400 г
Вода - 1 стакан

Как следует вымойте абрикосы, удалите косточки.

Сложите абрикосы в сотейник, влейте стакан воды, накройте, дайте закипеть и кипятите около 2 минут.

После этого пюрируйте абрикосы засыпьте сахаром, перемешайте и варите, постоянно помешивая, на медленном огне 5-10 минут (до загустения).

Готово)

Для пирожных и прослоек для торта я использую мармелад горячим.

Еда
6,93 млн интересуются