Эти мармелады я использую как начинки для моей выпечки
Можете выбрать любые сезонные фрукты или ягоды.
Яблочный мармелад
Ингредиенты:
Яблоки - 500 г (выбирайте плотные, кислые сорта. Одно из самых лучших яблок для мармелада - Антоновка)
Сахар - 400 г
Как следует вымойте яблоки, удалите сердцевинку и отправляйте запекать в духовку.
Когда яблоки запекутся, уберите шкурку и пюрируйте блендером.
Переложите яблочное пюре в сотейник, засыпьте сахаром, перемешайте и варите, постоянно помешивая, на медленном огне 5-10 минут (до загустения).
Готово)
Для пирожных и прослоек для торта я использую яблочный мармелад горячим.
Абрикосовый мармелад
Ингредиенты:
Яблоки - 500 г (выбирайте плотные, кислые сорта. Одно из самых лучших яблок для мармелада - Антоновка)
Сахар - 400 г
Вода - 1 стакан
Как следует вымойте абрикосы, удалите косточки.
Сложите абрикосы в сотейник, влейте стакан воды, накройте, дайте закипеть и кипятите около 2 минут.
После этого пюрируйте абрикосы засыпьте сахаром, перемешайте и варите, постоянно помешивая, на медленном огне 5-10 минут (до загустения).
Готово)
Для пирожных и прослоек для торта я использую мармелад горячим.