Дождливое июньское утро просто создано для домашней выпечки. Мне нравится этот очень простой рецепт кексов – от момента «а не съесть ли нам чего-нибудь» и до собственно кекса в твоей тарелке проходит каких-то полчаса. Кексы получаются ароматные, мягкие и влажные. Исчезают сразу же — так что порцию можно смело увеличивать вдвое.
НАДО:
- Масло (сливочное, кокосовое) — 3 ст.л. Масло должно быть размягченное, не растопленное
- Сахар — 4 ст.л.
- Мука — 6 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Рикотта — 80г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Лимонная цедра с половины лимона
- Треть среднего яблока
ГОТОВИМ:
Натираем цедру лимона на мелкой терке. Яблоко очищаем от кожуры и тоже натираем мелко. Смазываем формы для запекания. Соединяем все ингредиенты, хорошо размешиваем. Раскладываем по формам и запекаем в духовке около 25 минут на 200 градусах.
После того как кексы остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Спасибо за этот прекрасный рецепт Дарье Субботиной, @darsik.