Найти тему
Бюджетное меню

Пирог с вареньем ( без яиц)

Очень вкусный с минимальным количеством ингредиентов!
Очень вкусный с минимальным количеством ингредиентов!

Если вы делали королевскую ватрушку с творогом, то принцип тот же.

Ингредиенты:

260 гр. мука, я брала цельно-зерновую, так что можно смело назвать его ПП (правильным питанием)

150 гр. овсянки, я брала обычную, самую дешевою... 13 рублей пачка

80 -110 гр. сахар, в зависимости от варенья, если оно у вас сладкое то можно меньше сахара

200 гр слив. масла, я брала маргарин, нет все таки нельзя его назвать ПП

0,5 ч.л. соли

ванилин щепотка, можно без него

0,5 банки варенья, повидла (главное чтоб не было косточек), у меня банка 1 литр, яблочное крученое варенье, приблизительно 500 гр. , нужно для пирога

приготовление:

1 шаг

просеять, взвесить муку

-2

2 шаг

взвесить сухую овсянку

-3

3 шаг

смешать муку, овсянку, сахар, соль, ванилин в конце добавить маргарин. получится такая крошка

-4

4 шаг

разделем тесто на 3 части , 2/3 высыпаем в сковороду (диаметр 26 см) и делаем низ пирога и бортики.

-5

5 шаг

варенье выкладываем на тесто и разравниваем

-6

6 шаг

1/3 теста посыпаем крошками сверху варенья. Ставим в духовку на 50 минут, 180-200 градусов, зависит от типа духовки и жара.

Испеченный пирог(см. главную картинку) нужно полностью остудить,потом резать. А лучше дать ночь постоять, он пропитается и будет очень вкусным. А на второй день еще вкуснее. И как правило он и заканчивается на второй день.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются