Если вы делали королевскую ватрушку с творогом, то принцип тот же.
Ингредиенты:
260 гр. мука, я брала цельно-зерновую, так что можно смело назвать его ПП (правильным питанием)
150 гр. овсянки, я брала обычную, самую дешевою... 13 рублей пачка
80 -110 гр. сахар, в зависимости от варенья, если оно у вас сладкое то можно меньше сахара
200 гр слив. масла, я брала маргарин, нет все таки нельзя его назвать ПП
0,5 ч.л. соли
ванилин щепотка, можно без него
0,5 банки варенья, повидла (главное чтоб не было косточек), у меня банка 1 литр, яблочное крученое варенье, приблизительно 500 гр. , нужно для пирога
приготовление:
1 шаг
просеять, взвесить муку
2 шаг
взвесить сухую овсянку
3 шаг
смешать муку, овсянку, сахар, соль, ванилин в конце добавить маргарин. получится такая крошка
4 шаг
разделем тесто на 3 части , 2/3 высыпаем в сковороду (диаметр 26 см) и делаем низ пирога и бортики.
5 шаг
варенье выкладываем на тесто и разравниваем
6 шаг
1/3 теста посыпаем крошками сверху варенья. Ставим в духовку на 50 минут, 180-200 градусов, зависит от типа духовки и жара.
Испеченный пирог(см. главную картинку) нужно полностью остудить,потом резать. А лучше дать ночь постоять, он пропитается и будет очень вкусным. А на второй день еще вкуснее. И как правило он и заканчивается на второй день.
Приятного аппетита!