Необычна запеканка, которая сочетает в себе сладкую тыкву и терпкую вишню. Она понравится даже тем, кто не является фанатом тыквы. А добавление творога и овсянки делают эту запеканку полезным и питательным завтраком.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- геркулес или овсянка долгой варки 100 грамм;
- пачка творога 300 грамм;
- 2 яйца, общий вес примерно 100–120 грамм;
- тыква 400 грамм;
- вишня 150 грамм;
- разрыхлитель;
- сахар/сахарозаменитель по вкусу;
- цедра апельсина (по желанию).
Приготовление:
Заранее отварить тыкву до полуготовности. Сварить геркулес по рецепту и остудить. Смешать творог, яйца, подсластитель/сахар, разрыхлитель, цедру (если есть) и хорошо перемешать.
Добавить в творог готовую овсяную кашу и перемешать ещё раз. Обязательно на этом этапе проверить массу на сладость. Добавить тыкву, вишню (если ягода замороженная, то можно заранее не размораживать).
Выложить запеканку в предварительно смазанную маслом или выложенную пергаментом форму.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Оставить в духовке до полного остывания. Можно дополнительно убрать в холодильник, чтобы запеканка настоялась и лучше держала форму.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)