Сырники — еда из детства, которую готовят заботливые бабушки и мамы. У каждой хозяйки свой рецепт. Некоторые отличаются незначительно, другие — вообще ни на что не похожи и кажутся странными.
Этот рецепт простой и очень вкусный. Приготовив его однажды, скорее всего, вы захотите кушать эти сырники снова и снова. Если вы будете готовить по этому рецепту, обязательно, оставляйте свои комментарии и мнение. Не забывайте подписаться и поставить палец вверх.
Калорийность этого блюда около 200 ккал на 100 г, поэтому злоупотреблять им явно не стоит, но 2-3 сырника с чаем скушать точно можно.
Пошаговый рецепт: сырники с бананами
Творог — важнейшая основа сырников, что очевидно любому человеку, который хоть когда-либо их готовил. Подбирайте свежий хороший творог, либо домашний, либо магазинный. Меньше 5% жирности покупать не стоит, каких-то особых видов творога не требуется, самый обычный подойдет, как нельзя лучше.
Ингредиенты, как и всегда, собраны в конце статьи. Как мне кажется, так намного удобнее.
Обратите внимание и на бананы. Идеальный вариант — максимально спелые, но не переспевшие. То есть, они должны быть очень желтыми, хорошо, если в крапинку, но при этом сам банан не должен иметь черноты.
Шаг 1
Банан порезать на дольки, после чего каждую дольку порезать еще кубиком, максимально мелко. 100 грамм муки просеять в отдельную емкость и добавить разрыхлитель, после чего перемешать.
Если творог кажется вам очень влажным, необходимо завязать его в марлю и положить в какую-то миску на пресс на 2-3 часа. После этого творог нужно протереть через сито. Важно взять сито с мелкой секцией, чтобы на выходе получалась однородная кашица.
Перемешайте перетертый творог с бананами, после чего добавьте сахар и взбитое яйца. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо распределились. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Остатки муки высыпать на стол. Берите небольшое количество получившейся творожной массы и формируйте из них небольшие шайбочки, обмакивая со всех сторон в муку. Не делайте их большими, достаточно 3 см в высоту и 7-10 в диаметре.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Лучше всего обжаривать сырники на сливочном масле, в этом случае они становятся еще вкуснее. Можно делать и на обычном подсолнечном без запаха.
Переворачивать сырники нужно после того, как появится золотистая корочка. После того, как перевернули, жарьте еще 5 минут.
Подавайте сырники горячими или холодными со сметной, медом, бананом, вареньем или просто присыпав сахарной пудрой. Этот вкусный десерт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты (рассчитано на 8-10 сырников):
500 г творога (5%);
130 г муки;
1 куриное яйцо;
2 спелых банана;
100 г сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
сливочное или растительное масло.
Не забывайте подписаться на канал Сook with LOVE и оставить лайк/комментарий, особенно, если решили приготовить полезный десерт — банановые сырники! Приятного вам аппетита.
Рецепты, которые могут вам понравится:
3 секрета пышных оладьев
Сырники с ДорБлю — невероятный вкус
Печенье на кефире, которое разлетается за мгновения