Найти в Дзене

Пицца на тонком тесте.

Оглавление

Пицца на тонком тесте.

В миску налить молоко, тёплой воды, насыпать сахар, перемешать до растворения сахара, насыпать сухих дрожжей, размешать, оставить на 5 минут, добавить соль, налить растительного масла, положить мягкого маргарина, перемешать до однородной массы, насыпать муку, перемешать до получения теста,  закрыть пищевой плёнкой, накрыть полотенцем оставить на 20-25 минут.
Соус: В миску положить томатную пасту, налить тёплой воды, перемешать то однородной массы, насыпать сахар, перемешать до растворения сахара, положить давленый чеснок, насыпать смесь перцев, базилик, налить растительное масло, перемешать до однородной массы.
Разделить тесто на 3 равные части, скатать в шары. Раскатать в тонкий блин, положить в круглую форму для выпечки, помазать тонким слоем соусом тесто в форме, посыпать натёртым сыром, посыпать нарезанные кубиком два вида колбасы, положить по вкусу жареные грибы, немного майонезом сверху помазать, разложить поверху помидор нарезанный тонко полукругами, насыпать сыр по вкусу потёртый на тёрку. У вас должно получится 3 пиццы. Разогреть духовку до 200 градусов, печь 15-20 минут. Вынуть из духовки пиццу посыпать свежей зеленью по вкусу.

Рецепт:

Тесто:

Мука - 700 г.
Молоко - 250 мл.
Сухие дрожжи - 8 г.
Вода - 250 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Маргарин - 35 г.
Масло растительное - 50 мл.

Начинка:

Сыр - 200  г.
Колбаса копчёная - 100 г.
Колбаса варёная - 100 г.
Жареные грибы - 150 г.
Свежие помидоры - 2 шт.
Майонез по вкусу.
Зелень по вкусу.

Соус:

Томатная паста - 300 г.
Вода - 100 мл.
Чеснок - 1 головка.
Сахар - 2 ст.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Базилик - 3 ст.л.
Масло растительное - 50 мл.

Приятного аппетита! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются