Найти в Дзене
Эйфория.

Мини курники с сочной начинкой

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Кто знаком с моими рецептами, тот знает как сильно я люблю выпечку, а не сложную в приготовлении вдвойне.

Совсем недавно я показывала, как из одной пачки творога готовлю булочки за 20 минут.

-2
Кому интересно, ссылку с подробным рецептом оставлю в конце публикации.

Сегодня я покажу как быстро можно приготовить невероятно вкусные, сочные, мягенькие с хрустящей корочкой курники.

Делюсь рецептом:

-3

Всегда начинаю с начинки:

Куриный фарш - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Соль и перец по вкусу.

Мелко нарезаю одну луковицу среднего размера, можно перекрутить вместе с фаршем. Солю и перчу по вкусу.

-4

Нарезаю сырой картофель (2 шт.) мелким кубиком как на салат оливье. Таким способом он быстрее приготовится в пирогах.

Картошку солю, перемешиваю и даю постоять 2 минутки, чтобы ушла лишняя жидкость.

Листайте фотографии

Слоено-дрожжевое тесто слегка раскатываю и нарезаю на квадраты - 10/10 сантиметров.

Края смазываю взбитым яйцом.

-6

В серединку выкладываю начинку: по одной столовой ложке куриный фарш и картофель.

С картошки предварительно сливаю жидкость.

-7

Собираю края в пучок, оставляя один край свободным. Его слегка оттягиваю и наматываю вокруг (насколько это возможно) собранного пучка. Должно получится в виде мешочка.

-8

Выкладываю курнички на пергаментную бумагу. Сверху смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.

Ставлю в духовку и выпекаю 20 минут при температуре 180 градусов.

Листайте фотографии

Такие быстрые курники готовить одно удовольствие, а угощать близких еще приятнее.

Получаются мягенькие, сочные, ароматные и очень вкусные.

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, а как готовить пирожки за 20 минут можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются