Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Кто знаком с моими рецептами, тот знает как сильно я люблю выпечку, а не сложную в приготовлении вдвойне.
Совсем недавно я показывала, как из одной пачки творога готовлю булочки за 20 минут.
Кому интересно, ссылку с подробным рецептом оставлю в конце публикации.
Сегодня я покажу как быстро можно приготовить невероятно вкусные, сочные, мягенькие с хрустящей корочкой курники.
Делюсь рецептом:
Всегда начинаю с начинки:
Куриный фарш - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Соль и перец по вкусу.
Мелко нарезаю одну луковицу среднего размера, можно перекрутить вместе с фаршем. Солю и перчу по вкусу.
Нарезаю сырой картофель (2 шт.) мелким кубиком как на салат оливье. Таким способом он быстрее приготовится в пирогах.
Картошку солю, перемешиваю и даю постоять 2 минутки, чтобы ушла лишняя жидкость.
Листайте фотографии
Слоено-дрожжевое тесто слегка раскатываю и нарезаю на квадраты - 10/10 сантиметров.
Края смазываю взбитым яйцом.
В серединку выкладываю начинку: по одной столовой ложке куриный фарш и картофель.
С картошки предварительно сливаю жидкость.
Собираю края в пучок, оставляя один край свободным. Его слегка оттягиваю и наматываю вокруг (насколько это возможно) собранного пучка. Должно получится в виде мешочка.
Выкладываю курнички на пергаментную бумагу. Сверху смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.
Ставлю в духовку и выпекаю 20 минут при температуре 180 градусов.
Листайте фотографии
Такие быстрые курники готовить одно удовольствие, а угощать близких еще приятнее.
Получаются мягенькие, сочные, ароматные и очень вкусные.
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, а как готовить пирожки за 20 минут можно посмотреть ЗДЕСЬ!