Пик сезона редиски у нас уже прошел. В сыром виде и в салате она уже надоела, поэтому сейчас мы готовим маринованную закуску. Получается очень интересно. А главное, что для этого блюда подходит даже переросший редис и немного залежавшийся, который не успели съесть сразу.
Есть несколько интересных рецептов приготовления маринованной редиски. Мне очень нравится быстрый вариант с соевым соусом. Для этого варианта понадобится:
Редис 0,5 кг
Укроп 1 пучок (небольшой)
Соевый соус 4 ст.л.
Яблочный уксус 4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль
Редиску нужно тщательно вымыть и нарезать кружочками. Отправляем ее в глубокую миску.
Укроп измельчаем и бросаем к редису. Заливаем все соевым соусом и уксусом. Высыпаем сахар и немного соли. Мне достаточно половины чайной ложки, так как соус сам по себе очень соленый.
Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на час. Если очень спешите, можно есть маринованную редиску уже через тридцать минут, но через час она будет более насыщенной по вкусу!
Второй способ требует больше времени. Для приготовления закуски по этому рецепту нам понадобится:
Редис 1кг
Винный уксус 50 мл
Бальзамический уксус 50 мл
Сахар 50 г
Редиску нужно тщательно промыть и разрезать каждый плод на четыре части. Отправляем все в стеклянную банку и готовим маринад.
В кастрюльке смешиваем два вида уксуса с половиной стакана воды. Добавляем сахар и ставим емкость на огонь. Хорошо прогреваем маринад и ждем полного растворения сахарного песка. Заливаем маринадом редис, плотно закрываем банку крышкой и отправляем все в холодильник.
Через три дня у нас будет шикарная закуска для мясных и рыбных блюд!
☼