Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Глинтвейн

Продукты :(на 6 порций)

Вино красное сухое - 750 мл

Апельсин - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Бадьян - 3 шт.

Кардамон - 6 шт.

Гвоздика - 7 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Корица - 2 палочки

Имбирь - 5 г

Изюм - 10 шт.

Лимонная трава - 1 шт.

Мёд - 2 ст. ложки

Чай черный заваренный - 150 мл

Коньяк - 50 мл

 Пошаговый фото рецепт Глинтвейн
Пошаговый фото рецепт Глинтвейн

Как приготовить глинтвейн:

Апельсин и яблоко нарежьте дольками.

-3

Для специй на столе расстелите марлю небольшого размера, уложите на нее бадьян, кардамон, палочки корицы, лавровый лист, кусочки имбиря, гвоздику, изюм. Аккуратно заверните и перевяжите ниткой так, чтобы при варке специи не выпали.

-4

В кастрюлю налейте вино и поставьте на огонь.

-5

В вино добавьте апельсин и приготовленный мешочек со специями.

-6

Добавьте яблоко.

-7

Нагрейте до температуры 50°С, добавьте мед и размешайте.

-8

Туда же отправьте лимонную траву.

-9

Затем добавьте заваренный чай и коньяк. Внимание! Глинтвейн нельзя кипятить, нагрейте его до температуры 90°С и снимите с плиты.

-10

Готовый глинтвейн желательно процедить и удалить из него все кусочки фруктов и специй.

Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются