Продукты :(на 6 порций)
Вино красное сухое - 750 мл
Апельсин - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Бадьян - 3 шт.
Кардамон - 6 шт.
Гвоздика - 7 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Корица - 2 палочки
Имбирь - 5 г
Изюм - 10 шт.
Лимонная трава - 1 шт.
Мёд - 2 ст. ложки
Чай черный заваренный - 150 мл
Коньяк - 50 мл
Как приготовить глинтвейн:
Апельсин и яблоко нарежьте дольками.
Для специй на столе расстелите марлю небольшого размера, уложите на нее бадьян, кардамон, палочки корицы, лавровый лист, кусочки имбиря, гвоздику, изюм. Аккуратно заверните и перевяжите ниткой так, чтобы при варке специи не выпали.
В кастрюлю налейте вино и поставьте на огонь.
В вино добавьте апельсин и приготовленный мешочек со специями.
Добавьте яблоко.
Нагрейте до температуры 50°С, добавьте мед и размешайте.
Туда же отправьте лимонную траву.
Затем добавьте заваренный чай и коньяк. Внимание! Глинтвейн нельзя кипятить, нагрейте его до температуры 90°С и снимите с плиты.
Готовый глинтвейн желательно процедить и удалить из него все кусочки фруктов и специй.
Наслаждайтесь!