Найти тему
Реальная кухня

Китайские паровые пельмени.

Пельмени в кухне любой национальности являются одним из любимых блюд.Китайские пельмени отличаются от русских тестом , способом лепки и размером.Вообще вариантов лепки и приготовления пельменей очень много,пельмени варят,жарят и готовят на пару.Сегодня я приготовлю китайские пельмени на пару.
Пельмени в кухне любой национальности являются одним из любимых блюд.Китайские пельмени отличаются от русских тестом , способом лепки и размером.Вообще вариантов лепки и приготовления пельменей очень много,пельмени варят,жарят и готовят на пару.Сегодня я приготовлю китайские пельмени на пару.

-Просеиваю муку пшеничную и рисовую,добавляю крахмал,перемешиваю.2/3 муки откладываю в другую миску,а в меньшее количество вливаю кипяток, смешанный с растительным маслом.Перемешиваю,масса получается мягкая.Постепенно добавляю оставшуюся муку и хорошо вымешиваю.Тесто получится мягким и эластичным.Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут.

-В фарш добавляю мелко порезанный красный лук,пропущенный через пресс чеснок,имбирь,соевый соус,перемешиваю,если фарш жидковат,то добавляю немного рисовой муки.

-Стол присыпаю крахмалом,тесто выкладываю и тонко раскатываю.

-Вырезаю лепешки стаканом(у меня стакан с большим диаметром).

-На середину лепешки выкладываю фарш и подняв вначале середину,затем края собираю как гармошку.

-Подставку пароварки смазываю растительным маслом,выкладываю пельмени и варю на пару примерно 15 минут.Готовые пельмени смазываю растительным маслом кисточкой.Выкладываю на блюдо и подаю с соевым соусом с чесноком.

-Ингредиенты:

-ТЕСТО:

-мука пшеничная-1,5ст

-мука рисовая-1ст

-крахмал-1/2ст

-растительное масло-1ст.л.

-вода(кипяток)-225мл

Начинка:

-фарш-700гр

-имбирь свежий-небольшой кусочек,примерно,2см

-лук красный-1шт

-чеснок-2зубчика

-соевый соус-2ст.л.

-соевый соус+чеснок-для подачи

Пельмени по-китайски готовы,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются