-Просеиваю муку пшеничную и рисовую,добавляю крахмал,перемешиваю.2/3 муки откладываю в другую миску,а в меньшее количество вливаю кипяток, смешанный с растительным маслом.Перемешиваю,масса получается мягкая.Постепенно добавляю оставшуюся муку и хорошо вымешиваю.Тесто получится мягким и эластичным.Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут.
-В фарш добавляю мелко порезанный красный лук,пропущенный через пресс чеснок,имбирь,соевый соус,перемешиваю,если фарш жидковат,то добавляю немного рисовой муки.
-Стол присыпаю крахмалом,тесто выкладываю и тонко раскатываю.
-Вырезаю лепешки стаканом(у меня стакан с большим диаметром).
-На середину лепешки выкладываю фарш и подняв вначале середину,затем края собираю как гармошку.
-Подставку пароварки смазываю растительным маслом,выкладываю пельмени и варю на пару примерно 15 минут.Готовые пельмени смазываю растительным маслом кисточкой.Выкладываю на блюдо и подаю с соевым соусом с чесноком.
-Ингредиенты:
-ТЕСТО:
-мука пшеничная-1,5ст
-мука рисовая-1ст
-крахмал-1/2ст
-растительное масло-1ст.л.
-вода(кипяток)-225мл
Начинка:
-фарш-700гр
-имбирь свежий-небольшой кусочек,примерно,2см
-лук красный-1шт
-чеснок-2зубчика
-соевый соус-2ст.л.
-соевый соус+чеснок-для подачи
Пельмени по-китайски готовы,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!