Найти тему
Art1st Str1t

Курник

Оглавление

Блюда с мясом птицы
Блюда с мясом птицы

Ингредиенты:

Куриное бедро с костью и кожей– 6 шт. — 117 рублей

Сливочное масло– 180г — 91 рубль

Мука– 630г — 21 рубль

Картофель– 4 шт. — 17 рублей

Молоко– 200 мл — 7рублей

Разрыхлитель– 10г — 7 рублей

Яйцо– 1 шт. — 6 рублей

Специя для курицы– 10г — 5 рублей

Лук репчатый– 1 шт. — 3 рубля

Соль

Количество порций: 6 - 274 руб.

Количество порций: 1 - 46 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 232,1 кКал

Приготовление:

-2

1. Для приготовления курника нам понадобятся. Сливочное масло 180 г, яйцо 1 шт., разрыхлитель 10 г, репчатый лук 1 шт., молоко 200 мл, куриные бёдра на кости 900 г, картофель 4 шт., мука 630 г, специя для курицы 10 г, соль.

-3

2. В кастрюлю наливаем 200 мл молока и слегка нагреваем.

-4

3. Добавляем в молоко 180г сливочного масла и щепотку соли. Когда масло растает, снимаем кастрюлю с плиты. Сливочного масла должно быть много, чтобы тесто стало эластичным и упругим, держало форму и не давало вытечь начинке с соком.

-5

4. Добавляем в кастрюлю с молоком 10г разрыхлителя и перемешиваем.

-6

5. После разрыхлителя в молоко засыпаем 630г муки и снова всё хорошо перемешиваем.

-7

6. Замешиваем тесто до однородной густой консистенции.

-8

7. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую плёнку.

-9

8. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

-10

9. С куриных бёдер снимаем мясо и удаляем кожу. Кости и кожу отправляем вариться. Полученный бульон из костей и кожи понадобится нам для начинки пирога.

-11

10. Снятое с кости мясо мелко нарезаем.

-12

11. Головку репчатого лука очистим и мелко нарежем кубиком. Режем всё мелко, чтобы ингредиенты быстро приготовились, но при этом держали форму.

-13

12. В большую посуду складываем нарезанный лук и бёдра.

-14

13. Картофель 4 шт. чистим и нарезаем мелким кубиком.

-15

14. Нарезанный картофель добавляем к мясу и луку.

-16

15. Добавляем в начинку 10г специи для курицы, солим тремя щепотками и перемешиваем.

-17

16. Через 30 минут тесто достаём из холодильника и разрезаем на две равные части.

-18

17. Раскатываем одну часть теста, так чтобы хватило застелить дно и борта формы для запекания.

-19

18. Выкладываем раскатанный лист теста на дно и бока формы. Важно,чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы.

-20

19. Лишние края теста обрезаем ножом.

-21

20. Заполняем начинкой форму для запекания.

-22

21. Готовый куриный бульон 100г сливаем в отдельную тарелку и даём ему остыть.

-23

22. Раскатываем вторую часть теста, это будет крышка пирога.

-24

23. Накрываем сверху раскатанной второй половиной теста и защипываем по краям косичкой.

-25

24. В центре пирога ножом аккуратно вырезаем круглое отверстие.

-26

25. Через вырезанное отверстие заливаем остывший куриный бульон. Важно, бульон вливается непосредственно перед выпеканием, чтобы тесто не размякло.

-27

26. Отправляем форму в заранее разогретую до 160°С духовку на 30 минут.

-28

27. Через 30 минут смазываем поверхность курника взбитым яйцом.

-29

28. Отправляем курник до запекаться в духовку ещё на 45 минут.

-30

29. Через 45 минут готовый курник достаём из духовки и даём ему остыть 30 минут.

-31

30. Наш пирог готов. Приятного Всем аппетита!

Подпишитесь друзья мои и слидите за новинками 😉

Еда
6,93 млн интересуются