Найти тему

Полезные свойства зеленого чая и методика его заваривания

О чудодейственной пользе зелёного чая знали ещё в Древнем Китае, и часто применяли чай в медицинских целях. Например, против головной боли и депрессии. В истории Китая зелёный чай занимает очень важное место.

-2

Что нам даёт употребление зелёного чая? Наш организм он обеспечивает антиоксидантами, увлажняет его клетки, обеспечивает плотность костей, исцеляет от болезней и защищает от появления диабета.

-3

Кроме того, зелёному чаю свойственно сжигание жира, снятие стресса и стимуляция работы головного мозга, снижение давления, укрепление сосудов, а также укрепление общего иммунитета и отталкивание вирусов простуды и гриппа.

-4

Ещё он действует благотворно на отдельные органы, при этом защищает зубную эмаль от развития кариеса, защищает печень от алкоголя, снижает повреждение лёгких от курения, омолаживает и защищает сердце, защищает от рака и вообще продлевает нашу жизнь.

-5

Как же правильно заварить зеленый чай, чтобы не потерять его качество и полезные свойства? Берем две емкости. Если заварной чайник полулитровый, то и другая емкость должна быть такой же вместимости. И чайник, и вторую емкость нужно непосредственно перед завариванием чая прогреть кипятком. Теперь из расчета на 1 стакан воды берем 1 чайную ложку чая, всыпает его в заварной чайник и сразу заливаем кипящей водой за 10 секунд.

-6

Тут же переливаем его через носик во вторую емкость за 10 секунд. Таким образом, чай с кипятком должен находиться в контакте не более 20 секунд, только тогда он получится ароматным и насыщенного янтарного цвета. Сахар в зеленый чай не добавляют, иначе весь ароматический букет исказится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, поддержите автора.

Еда
6,93 млн интересуются