Найти тему

Нежный японский десерт моти(мочи) с клубникой и шоколадом

Оглавление
можно использовать любые фрукты/фото из сети
можно использовать любые фрукты/фото из сети

В любой культуре есть свои особенности. Это касается абсолютно любых аспектов жизни. Для кухни это понятие так же применимо. В каждого народа есть свои традиционные блюда, которые для остальных культур могут показаться странными как на вкус, так и на внешность. А иной раз бывает наоборот, что какой-то рецепт на столько западает в душу, что его везде начинают копировать и переделывать под себя.

Вот сегодня я решила поделиться с вами рецептом японского десерта мочи( Mochi ) или моти . Это очень нежный и легкий десерт, который готовят с разными начинками. Для нашего вкуса это очень необычная сладость, ее невозможно описать словами. В этом случае нужно лишь пробовать и только тогда выносить свой вердикт, понравилось или нет.

несколько вариантов готовых мочи/фото из сети
несколько вариантов готовых мочи/фото из сети

В основе этого блюдо лежит клейкая рисовая мука, которую можно приготовить самому или же просто купить в магазине. Плюс этого десерта еще в том, что мочи можно хранить в морозильной камере. А перед употреблением просто достаньте его и оставьте минут на 10-15.

Попробуйте приготовить эту сладость и удивите своих домашних.

Моти(Мочи) с клубникой и шоколадом

вариант готового десерта/фото из сети
вариант готового десерта/фото из сети

Ингредиенты:

Тесто:

  • Рисовая клейкая мука - 50гр
  • Вода - 100мл
  • Сахарная пудра - 75гр

Начинка:

  • Клубника - 6шт
  • Шоколадная паста - 2ст.л
  • Печенье - 150гр

Процесс приготовления:

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого возьмите печенье и измельчите его в крошку. Удобнее всего это сделать в блендере.

шоколадную пасту берите вашу любимую/фото из сети
шоколадную пасту берите вашу любимую/фото из сети

2. Пересыпаем крошку из печенья в отдельную миску и туда же отправляем шоколадную пасту. Смешиваем оба ингредиенты до однородной массы. Регулируйте консистенцию пасты, она не должна быть слишком жидкой. Полученная масса должна получится пластичной, словно пластилин.

клубнику старайтесь брать сладкую/фото из сети
клубнику старайтесь брать сладкую/фото из сети

3. Подготавливаем клубнику. Моем ее и удаляем хвостики.

4. Теперь берем немного шоколадной массы и заворачивает в нее подготовленную клубнику. Формируем шарики и убираем в холодильник.

для удобства смочите руки/фото из сети
для удобства смочите руки/фото из сети

5. Настало время самого сложного и основного - это тесто. Рисовую муку нужно предварительно просеять. Добавляем в нее воду и все тщательно смешиваем. Используйте венчик, будет удобнее. Сюда же мы отправляем сахарную пудру.

вначале тесто будет жидким/фото из сети
вначале тесто будет жидким/фото из сети

6. После того, как все хорошо перемешали до однородного состояния, возьмите пищевую пленку и накройте чашу. Подготовьте водяную баню и поставьте на нее чашу с тестом. Оставьте все минут 10-15. Масса должна постепенно нагреться. Когда пройдет время, снимаем пленку и все хорошо перемешиваем.

хорошо перемешайте,чтобы не было комочков/фото из сети
хорошо перемешайте,чтобы не было комочков/фото из сети

7. Затем снова закрываем пищевой пленкой и вновь отправляем на водяную баню минут на 5-10. Нужно следить за консистенцией. Время пройдет, снимаем с огня и вновь все перемешиваем. Если делать все верно, то у вас должно получится густое и эластичное тесто.

готовое тесто очень податливое/фото из сети
готовое тесто очень податливое/фото из сети

8. Теперь подготовим рабочую поверхность. Ее нужно посыпать крахмалом. Выкладываем наше тесто на поверхность. Сверху тесто так же посыпаем крахмалом. Дело в том, что масса получится очень липкой и крахмал исправит это.

крахмал может быть любой/фото из сети
крахмал может быть любой/фото из сети

9. Теперь нужно раскатать небольшой блинчик. Лучше всего просто растягивать руками, но можно воспользоваться и скалкой. Затем полученный блинчик следует разрезать на небольшие кусочки.

можно использовать нож для пиццы/фото из сети
можно использовать нож для пиццы/фото из сети

10. Осталось лишь завершить рецепт. Берем один из кусочков и заворачиваем в него наши шоколадные шарики. Если слишком много крахмала, то просто стряхните его.

аккуратно заверните каждый шоколадный шарик/фото из сети
аккуратно заверните каждый шоколадный шарик/фото из сети

11. Теперь десерт нужно ненадолго отправить в холодильник, после чего можно подавать к столу.

один из вариантов готового десерта/фото из сети
один из вариантов готового десерта/фото из сети

Если же вы хотите получить разноцветные мочи, то попробуйте в тесто добавлять пищевые красители. Можно воспользоваться и натуральными красителями, такими как свекольный сок или сок щавеля, но тогда придется убавить количество добавляемой воды.

разноцветные варианты/фото из сети
разноцветные варианты/фото из сети

С начинками вы так же можете экспериментировать. В оригинальном рецепте вместо шоколадной пасты японцы используют бобовую пасту, ее изготавливают из красной фасоли. Так же внутрь можно завернуть маринованную сливу или просто любую ягоду, фрукт. А еще внутри может оказаться мороженное, даже так.

Пробуйте, вдруг понравится.

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________

💥Вам понравился рецепт? 👍 Тогда ставим Лайк! Пишем Комментарий! Подписываемся!💥 Вам не сложно, а мне приятно 😘 Помогите развить канал! 😊 Будет еще много всего ВКУСНОГО 😊🍮🍩🍰🍢🍖 А пока, приглашаю Вас познакомиться с другими рецептами:

Два десерта из прошлого.
Запеканка "Ленивая жена"
Десерт из ряженки
Манник с ягодами и сгущенным молоком
Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой
Куриный суп с грибами и гречкой
Равиоли с мясом
Вкусный салат "Неожиданные гости"
Молочный коржик. Рецепт.