Найти тему
Кулинария

Сочнейшая самса

Оглавление
Доброе утро друзья, не знаю почему, но сегодня захотелось Самсу, и тут вспомнил один рецепт и решил поделиться с вами, друзья давайте же начнём!

Ингредиенты:

  • Мука 0,400
  • Масло сливочное 0,100
  • Куриная грудка филе 0,200
  • Кунжут белый немного
  • Лук репчатый 0,150
  • Яйцо 1шт
  • Вола 0,200
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, начнём с начинки, куриную грудку мелко рубим ножом ( можете конечно воспользоваться мясорубкой ), лук чистим, режем мелким кубиком и смешиваем с куриной грудкой, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и наша начинка готова. Подготовленную, просеянную муку смешиваем с холодной водой и замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минут на 40. Делим тесто на части, каждую часть раскатываем тонко в форме круга, смазываем края маслом и соединяем два круга в один и скатываем в рулетик, так проделываем со всем тестом. Режем наши рулетик на куски 4 см и тонко раскатываем, в центр выкладываем начинку и скрепляем края в треугольник, перекладываем на противень швом вниз и смазываем яйцом. И при температуре 190 градусов выпекаем в духовке примерно 35 минут, за десять минут до конца посыпаем кунжутом. Приятного аппетита друзья!
Фото взято в Яндекс поисковике
Фото взято в Яндекс поисковике
Друзья готовьте с нами, быстро дёшево и вкусно!
Еда
6,93 млн интересуются