Найти в Дзене
Пряные травы

Свекольный паштет-вкусная намазка на хлеб

Очень простой в приготовлении и очень вкусный свекольный паштет можно приготовить из доступных ингредиентов. Его можно есть просто с хлебом, намазкой. Он отлично сочетается с картошкой, мясом, котлетами. Да с чем угодно. Ярко, вкусно, полезно.

Нам понадобятся: свёкла, сыр адыгейский (можно брынзу или панир), чеснок, сок лимона, растительное масло (в идеале оливковое), грецкие орехи, соль, перец.

-2

Итак, приступим.
Заранее отварить, а еще лучше запечь свёклу.
Я ее запекаю в духовке при температуре 200 градусов от 40 минут до 1,5 часа, в зависимости от размера, плотно завернув в фольгу.
Свёклу очистить, разрезать на маленькие кусочки, измельчить. Добавить остальные ингредиенты, еще раз взбить до состояния гладкого пюре. Посолить по вкусу, поперчить.

-3

Ингредиенты:

  • Свёкла-2 штуки (450 грамм),
  • Сыр адыгейский (брынза)-120 грамм,
  • Свежевыжатый лимонный сок-1/4 стакана,
  • Салатное масло-1/2 стакана,
  • Чеснок-2 зубчика,
  • Грецкие орехи-200 грамм,
  • Соль, перец по вкусу.

Блендер у меня старенький, слабый-400 ватт всего. Пришлось взбивать частями. И то орехи не принял. Использовала от общего количества 140 грамм. Но вкус от этого нисколько не пострадал.

-4

А вот еще один вариант свекольного паштета: одна свёкла, 50 грамм семечек подсолнечника, одно вареное яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, два зубчика чеснока, соль, перец. Все также взбивается блендером. Но мне первый вариант нравится больше, у него богаче вкус, а лимонный сок придает блюду кислинку, которой как раз не хватает в свекле.
А вы можете попробовать и сравнить оба варианта.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются