Очень простой в приготовлении и очень вкусный свекольный паштет можно приготовить из доступных ингредиентов. Его можно есть просто с хлебом, намазкой. Он отлично сочетается с картошкой, мясом, котлетами. Да с чем угодно. Ярко, вкусно, полезно.
Нам понадобятся: свёкла, сыр адыгейский (можно брынзу или панир), чеснок, сок лимона, растительное масло (в идеале оливковое), грецкие орехи, соль, перец.
Итак, приступим.
Заранее отварить, а еще лучше запечь свёклу. Я ее запекаю в духовке при температуре 200 градусов от 40 минут до 1,5 часа, в зависимости от размера, плотно завернув в фольгу.
Свёклу очистить, разрезать на маленькие кусочки, измельчить. Добавить остальные ингредиенты, еще раз взбить до состояния гладкого пюре. Посолить по вкусу, поперчить.
Ингредиенты:
- Свёкла-2 штуки (450 грамм),
- Сыр адыгейский (брынза)-120 грамм,
- Свежевыжатый лимонный сок-1/4 стакана,
- Салатное масло-1/2 стакана,
- Чеснок-2 зубчика,
- Грецкие орехи-200 грамм,
- Соль, перец по вкусу.
Блендер у меня старенький, слабый-400 ватт всего. Пришлось взбивать частями. И то орехи не принял. Использовала от общего количества 140 грамм. Но вкус от этого нисколько не пострадал.
А вот еще один вариант свекольного паштета: одна свёкла, 50 грамм семечек подсолнечника, одно вареное яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, два зубчика чеснока, соль, перец. Все также взбивается блендером. Но мне первый вариант нравится больше, у него богаче вкус, а лимонный сок придает блюду кислинку, которой как раз не хватает в свекле.
А вы можете попробовать и сравнить оба варианта.
Приятного аппетита!