Заключительная часть небольшой серии рецептов, где я рассказывала о вкусном завтраке и обеде. в этой части мы приготовим вкусную закуску и ужин.
Закуска: бобы со свеклой
285 ккал / 1 195 кДж
Нам понадобится: полстакана вареной фасоли, половина свеклы, 3 столовые ложки обезжиренного творога, 1 чайная ложка хрена, 1 чайная ложка кунжута, щепотка соли.
Процедура: измельчить приготовленные бобы на мясорубке или смешать их с семенами кунжута. Добавить творог, крупную тертую свеклу, мелко натертый хрен, посолить и хорошо перемешать.
Ужин: сладкий картофельный крем
6 274 кДж (1568 кДж на порцию)
Для 4 порций нам нужно: 500 г сладкого картофеля, 2 лука, 2 зубчика чеснока, 30 г свежего имбиря, 500 мл овощного бульона, 30 мл рапсового масла, 40 г тыквенных семечек, 1 г перца 1 г соли, 60 г маринованного темпе (продукт, похожий на соевый тофу), 50 мл овсяных сливок.
Процедура: обжарить лук в масле. Добавить нарезанный чеснок, затем нарезать кубиками сладкий картофель, который мы кратко обжариваем и заливаем бульоном. После того, как сладкий картофель размягчится (около 20 минут), смешайте его в сливки. Если суп слишком густой, добавьте бульон. Добавить соль и приправить перцем и тертым имбирем. Обжарьте тыквенные семечки на сковороде и отложите. Затем обжарьте нарезанные кубиками темпе на сковороде с ложкой рапсового масла. Мы подаем суп, посыпанный кубиками темпеху и тыквенными семечками. Смягчить кремом.