Можно уметь делать всего лишь один бисквит, при этом он всегда будет новый и разный благодаря начинке)
Легкий лимонный крем
Ингредиенты:
Сахар – ¼ стакана
*Цедра и сок ОДНОГО лимона
Яйцо – 5 шт
Белое вино – 75 мл
Отделите белки от желтков.
В сотейнике мешайте сахар с цедрой и соком лимона. Добавьте в эту смесь 4 желтка, 1 яйцо целиком (белок и желток) и вино. Взбейте до однородности, но не до пены и поставьте на медленный огонь.
Варите постоянно интенсивно помешивая, не давая закипеть. Снимите с огня, когда масса загустеет и продолжайте взбивать.
Охладите. Отдельно взбейте оставшиеся 4 белка и, аккуратно перемешивая, добавьте в нашу лимонную массу.
Готово)
*Можно заменить на любой другой цитрус. Невероятно вкусный получается апельсиновый крем.
Заварной крем:
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Яйца – 4 шт (чаще я использую одни желтки, тогда возьмите 5 шт)
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 ст.л.
Валинин – ¼ пакетика
Желтки с сахаром взбейте добела. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать.
После того, как получите однородную массу, влейте в нее ХОЛОДНОЕ молоко и поставьте на медленный огонь.
Нагревайте, непрерывно интенсивно помешивая до закипания. После закипания добавьте ванилин, перемешайте и сразу снимайте с огня.
Крем готов)
Если вы не будете использовать крем сразу, или часть крема осталась, переложите его в керамическую емкость, полейте сверху растопленным сливочным маслом, чтобы не образовалась корочка и уберите в холодильник.
Сливочный крем
Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5 несоленое – 200 г
Молоко – 125 мл
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
*Ванилин – ¼ пакетика
*Если вы добавите ванилин - получится ванильный крем. Вы можете сделать это крем с любым вкусом. Я добавляю вместо ванилина ликёр (это может быть амаретто, бейлис или просто ромовая эссенция) или коньяк, в зависимости от того, что готовлю и какой вкус хочу получить.
1. Разотрите яйца с сахаром на низкой скорости, не взбивая. Влейте молоко и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, до закипания. Потом снимите с огня и остудите.
2. Отдельно взбейте масло до пышного белого, продолжая взбивать добавьте остуженную сахарно-молочную смесь и ванилин.
Готово)
Шоколадный сливочный крем
Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5 несоленое – 100 г
Молоко – 6 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Какао-порошок – 6 ч.л. с горкой
Смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая. Варите, не давая закипеть, пока крем не загустеет.
Охладите.
Готово)
Сливочный крем со сгущенкой
Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5 несоленое – 200 г
Сгущенное молоко – 300 г
*Ванилин – ¼ пакетика
*Если вы добавите ванилин - получится ванильный крем. Вы можете сделать это крем с любым вкусом. Я добавляю вместо ванилина ликёр (это может быть амаретто, бейлис или просто ромовая эссенция) или коньяк, в зависимости от того, что готовлю и какой вкус хочу получить.
Масло взбейте до пышного белого и, продолжая взбивать, вливайте сгущенку. Добавьте ванилин или ликер и поставьте охлаждать в холодильник.
Готово)
Шоколадный сливочный крем со сгущенкой
Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5 несоленое – 200 г
Сгущенное молоко – 300 г
Какао-порошок – 3 ч.л. с горкой
Масло взбейте до пышного белого и, продолжая взбивать, вливайте сгущенку. Добавьте како-порошок и поставьте охлаждать в холодильник.
Готово)