Люблю простые и быстрые рецепты. Вот и этот рецепт такой. Порезал, добавил специй, отправил в духовку и ... готово!
Ингредиенты:
- куриные окорочка или голень
- молодой картофель
- чеснок
- приправа для курицы
- пакет для запекания
Для приготовления я использовал куриные голени и окорочка.
Приправу можно использовать ту, что найдеье в вашем магазине. Я использовал "к курице с розмарином".
Обильно посыпал приправой, перемешал и оставил на 20 минут.
Пока курица пропитывается специями, подготовим картофель. Я выбрал молодой. Чистить от кожуры не стал, но хорошенько помыл жесткой стороной губки для мытья посуды.
Затем нарезал медальонами, примерно в 1 см толщиной. Для большего аромата добавил молодой чеснок.
На дно пакета для запекания уложил нарезанный картофель. Солить не стал, в составе специи для курицы, соль уже есть.
Чеснок разбросал рядом с картофелем.
Сверху уложил курицу. Жир с курицы будет стекать на картофель.
Отправил в духовой шкаф
Таймер поставил на 1 час. Затем посмотрю на готовность.
Спустя час вскрыл пакет и оставил еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Курица хорошо пропеклась и легко отделяется от костей. Картофель тоже пропекся и стал мягкий. Напоминает печеный. К нему так и просится зелень укропа, но я совсем про нее забыл.
А вы часто запекаете в рукаве? Пишите в комментариях. Если понравился мой рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал.