Маринованные яйца являются неотъемлемой часть американских и китайских баров. Их история началась в Западной Европе очень давно. Ромовый предлагает традиционный рецепт маринованных яиц.
Всё что нужно знать
Сваренные в крутую яйца очищают от кожуры и оставляют на время в маринаде, который состоит практически из одного уксуса, соли и разных приправ. Маринад кипятят и держат на слабом огне минут 10-15, а далее заливают им сваренные яйца. Яичный белок будет более нежным, если вы зальёте яйца именно кипящим маринадом, а не жидкостью комнатной температуры . Подойдут любые виды яиц. В приоритете свежие.
Нужно очень внимательно отнестись к хранения маринованных яиц. Они всегда должны храниться в холодильнике. После заливки яиц маринадом, им нужно минимум 2 дня, чтобы пропитаться. Мелкие яйца вкуснее всего после 1-2 недель маринования, крупные же через 2-4 недели.
Маринованные яйца по-американски
Вкусные маринованные яйца с разнообразными маринадами на все случаи жизни. Лучшая закуска к пиву!
Ингредиенты :
- 10-12 шт. куриных яиц
- 250 мл белого уксуса
- 250 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. специй для маринада
- 1 ч. л. соли
Инструкция:
- Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Поместить в стерильную литровую банку и приступить к приготовлению маринада.
- Для маринада нужно в маленькой кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и специи для маринада. Довести смесь до кипения, часто помешивая, пока не растворится сахар, а затем накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
- Готовый маринад процедить через сито или марлю (при желании, но чаще этого делать не рекомендуется), а затем, ещё горячим, залить сваренные и очищенные яйца в банке. Банку плотно закрыть стерильной крышкой и дать её остыть перед отправкой на выдержку в холодильник.
- Перед подачей на стол яйца должны пробыть в маринаде минимум 2 дня, но лучше увеличить этот срок до 2-3 недель, чтобы они полностью пропитались ароматами и вкусами маринада. Подавать с солью, перцем, чипсами, сухариками и хорошим холодным светлым пивом.