Найти тему
ShowBizNews

Такого вы еще не пробовали Маринованные яйца: рецепт от звёзд

Оглавление

Маринованные яйца являются неотъемлемой часть американских и китайских баров. Их история началась в Западной Европе очень давно. Ромовый предлагает традиционный рецепт маринованных яиц.

Всё что нужно знать

Сваренные в крутую яйца очищают от кожуры и оставляют на время в маринаде, который состоит практически из одного уксуса, соли и разных приправ. Маринад кипятят и держат на слабом огне минут 10-15, а далее заливают им сваренные яйца. Яичный белок будет более нежным, если вы зальёте яйца именно кипящим маринадом, а не жидкостью комнатной температуры . Подойдут любые виды яиц. В приоритете свежие.

-2

Нужно очень внимательно отнестись к хранения маринованных яиц. Они всегда должны храниться в холодильнике. После заливки яиц маринадом, им нужно минимум 2 дня, чтобы пропитаться. Мелкие яйца вкуснее всего после 1-2 недель маринования, крупные же через 2-4 недели.

Маринованные яйца по-американски

-3

Вкусные маринованные яйца с разнообразными маринадами на все случаи жизни. Лучшая закуска к пиву!

Ингредиенты :

  • 10-12 шт. куриных яиц
  • 250 мл белого уксуса
  • 250 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. специй для маринада
  • 1 ч. л. соли

Инструкция:

  1. Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Поместить в стерильную литровую банку и приступить к приготовлению маринада. 
  2. Для маринада нужно в маленькой кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и специи для маринада. Довести смесь до кипения, часто помешивая, пока не растворится сахар, а затем накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
  3. Готовый маринад процедить через сито или марлю (при желании, но чаще этого делать не рекомендуется), а затем, ещё горячим, залить сваренные и очищенные яйца в банке. Банку плотно закрыть стерильной крышкой и дать её остыть перед отправкой на выдержку в холодильник.
  4. Перед подачей на стол яйца должны пробыть в маринаде минимум 2 дня, но лучше увеличить этот срок до 2-3 недель, чтобы они полностью пропитались ароматами и вкусами маринада. Подавать с солью, перцем, чипсами, сухариками и хорошим холодным светлым пивом.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал, ведь впереди нас ждет еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются