Найти тему

Медальоны из индейки с овощами

Сегодня я буду готовить филе индейки в духовке с овощами. Мясо для этого блюда подойдёт с разных частей тушки. Это может быть филе грудки, голени или бедра. Филе необходимо разрезать на небольшие кусочки. Я на этот раз купила уже готовые медальоны. Выложу их в смазанную маслом форму в один слой и немного посолю.

Из овощей я выбрала кабачок и сладкий перец. Если нет кабачка, то его можно заменить на морковку и луковицу. Мясо с луком и морковью — вариант беспроигрышный. Кабачок я потерла на крупной терке, добавила к нему измельченный чеснок и горсть замороженного болгарского перца. Если перчик свежий, то режем его кубиками или соломкой. И к мясу, конечно же, стоит добавить несколько листиков базилика, свежего, замороженного или сушеного. Либо измельченный лавровый лист. Кладу сметану.

-2

Солю и перемешиваю, а затем эту красоту раскладываю вторым слоем на мясо.

-3

У меня к этому времени духовка прогрелась до 220 градусов. Я закрываю форму фольгой и ставлю индейку запекаться. На первые полчаса температуру оставляю 220 градусов. Обычно — до закипания жидкости в форме. В прозрачной форме за этим процессом можно наблюдать, не открывая фольгу. После закипания убавляю до 200 градусов. В общей сложности блюдо готовится около часа. Но его можно попробовать раньше. Готовность может зависеть от духовки. Если мясо мягкое, значит его пора вынимать. По желанию сверху можно добавить тёртый сыр. Затем отправить форму без фольги на 5 минут в уже выключенную духовку, чтобы сыр расплавился.

-4

После чего мягкую сочную и очень вкусную индейку с овощами я подаю к столу, присыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

-5

Ингредиенты:
филе индейки — 500 гр
кабачок — 300 гр
соль — 1/4 ч. л. (или две щепотки)
болгарский перец — 1 шт.
базилик — 5-6 листиков
сметана — 50 гр (2 ст. л.)
сыр (по желанию) — 30-50 гр

Еда
6,93 млн интересуются