Традиционная итальянская пицца Маргарита считается самой вкусной и популярной в мире. Самое главное использовать ингредиенты из оригинального рецепта, так как если использовать вместо сыра моцарелла другой сыр, потеряется весь шарм Маргариты. Мой рецепт содержит все классические ингредиенты плюс импровизация в сторону здоровой кухни.
Ингредиенты для пиццы:
- 300 грамм теста для пиццы;
- 100 грамм томатного соуса;
- 150-200 грамм сыра моцарелла;
- 3 помидора среднего размера;
- 1 пучок базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка сушеного орегано.
Давайте подготовим ингредиенты для пиццы. Я не готовлю пиццу на замороженном тесте из супермаркета. Состав приготовленного мной теста несколько отличается от магазинного. Во-первых, я использую 50% ржаной муки, 20% отрубей и 30% обычной. Во-вторых, я добавляю в тесто молоко и кунжут.
Тесто для пиццы Маргарита. Берем 2 стакана муки (в пропорции 50% ржаной муки, 20% отрубей и 30% обычной муки), добавляем 1 чайную ложку соли и горстку кунжута. В полученную смесь наливаем 200 грамм молока (предварительно подогретого на плите). После чего примешиваем к тесту 1 чайную ложку сахара, 2 грамма дрожжей и 50 грамм оливкового масла. Тщательно вымешиваем получившееся тесто. После приготовления оставляем его в тепле на 90 минут.
Все готово к приготовлению пиццы. Противень, в котором будем запекать основу покрываем слоем бумаги для выпекания. Раскатываем тесто толщиной около 3 мм. Время добавить томатный соус. Можно приготовить его самостоятельно или воспользоваться готовым. Я не готовлю соус дома, так как на рынке множество достойных соусов, использую его только на начальном этапе для запекания основы пиццы. На раскатанное тесто распределяем томатный соус так, чтобы он покрыл всю поверхность. После чего посыпаем корж небольшим количеством натертой моцареллы и сушеного орегано. Чтобы пицца получилась хрустящей подпекаем корж в духовке (200°С) в течение 10 минут.
Корж выпекается и можно перейти к подготовке остальных ингредиентов. Подготавливаем помидоры и базилик. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими полосками. Осталось подготовить сыр. Если не удалось найти тертый сыр моцарелла, натираем его сами.
Знаете ли вы, что существует два вида сыра моцарелла. Первый мы привыкли видеть в супермаркете в виде белых шариков в рассоле, второй же выглядит как обыкновенный сыр, и используется для горячих блюд. Для пиццы Маргарита используется только второй вид.
После того как тесто подрумянилось добавляем небольшое количество моцареллы, чеснок и нарезанные помидоры.
Сверху кладем оставшийся сыр и отправляем пиццу в духовку до готовности (10-15 минут). Достаем пиццу из духовки и нарезаем на порции.
Сверху на пиццу раскладываем листья свежего базилика. Если вы соблюдаете правила здорового питания, то Маргарита не является запрещенным продуктом. Она сытная, но калории в ее составе расходуются организмом быстро и не будут формировать лишний вес. Пицца готова. Buon appetito!