Моя любовь к вафлям безгранична. В детстве эта выпечка была одним из самых любимых лакомств.
Думаю, многие помнят на маминой кухне тяжелую вафельницу в форме сковороды. Впервые представил её американской публике, 24 августа 1869 года, Корнелиус Свартваутос. Именно он запатентовал своё изобретение, тем самым положив начало вафельному буму.
Американцы настолько прониклись к кондитерской новинке, что до сих пор ежегодно 24 августа отмечают праздник «День вафель».
Ароматными вафлями прекрасно начать новый день или сделать лёгкий перекус в перерывах между делами.
Сегодня эта выпечка популярна во многих странах мира. Вафли пекут тонкими и пышными, мягкими и хрустящими, со всевозможными сладкими и несладкими начинками.
В любом исполнении это лакомство выглядит изысканно, именно поэтому вафли завоевали всеобщую любовь.
И я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом нежнейших вафель.
Итак, приступим!))
Ингредиенты
- Мука - 100 г
- Яйцо сорт СО - 3 шт
- Сахар - 115 г
- Масло сливочное 82,5 % - 40 г
- Сметана 25% - 50 г
- Крахмал кукурузный - 10 г
- Соль - 1/4 ч л
- Разрыхлитель - 1/4 ч л
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
Шаг 2. Смешиваем просеянную муку, соль, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 3. Вводим частями сухие ингредиенты в жидкие.
Шаг 4. Перемешиваем ингредиенты лопаткой очень аккуратно, сохраняя пышность теста.
Шаг 5. Частями добавляем в тесто растопленное сливочное масло, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 6. Частями добавляем в тесто сметану и перемешиваем.
Шаг 7. Разогреваем вафельницу, и немного смазываем панели растительным маслом.
Шаг 8. Выкладываем по 2 ст л теста на каждую панель и выпекаем 5-8 минут до румяной корочки.
Шаг 9. Остужаем вафли на решётке.
Вафли получаются хрустящими снаружи и очень нежными и воздушными внутри.