Пошаговый рецепт с фото.
Закуска из моркови «Муравьиные горки» точно удивит гостей. Знакомый многим морковно-чесночный салат в этом рецепте приобретает совершенно новый вкус! Рис добавляет сытности, а кислое яблоко отлично уравновешивает сладость изюма. Закуска получается свежей, сочной. Порционная подача очень удобна для оформления праздничного стола. Грецкие орехи сделают «горки» ещё вкуснее, но вполне можно обойтись и без этого ингредиента.
Обратите внимание: в ингредиентах указан вес варёного риса. Калорийность рассчитана без учёта грецких орехов.
Закуска "Муравьиные горки"
1. Рис отварить до готовности. Рис должен быть рассыпчатым.
2. Морковь вымыть, очистить, натереть на средней тёрке.
3. Изюм залить кипятком. Дать постоять 5 минут и слить воду. Просушить на полотенце.
4. В морковь через пресс выдавить чеснок, добавить соль и перец.
5. Добавить рис и просушенный изюм, перемешать.
6. Заправить майонез, перемешать.
7. Яблоко вымыть, нарезать слайсами (кружками толщиной 0,5 см).
8. На каждый кружок выложить салат. Украсить грецкими орехами, зеленью. Цветочки вырезаны фигурным дыроколом из тонкого лаваша.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Морковь — 2 шт.; Изюм — 80 г; Рис — 100 г; Чеснок — 5 зубчиков; Майонез — 3 ст. л.; Яблоки — 1 шт.; Перец молотый — чёрный; Соль — по вкусу; Зелень — для украшения; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Орехи грецкие — для украшения.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы посоветуем хорошие пошаговые рецепты с фотографиями.
Много шикарных и повседневных закусок на любой вкус на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Доброго здоровья и хорошего дня!