Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Соус "Бешамель"

Продукты:

Молоко - 600 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука - 2 ст. л.

Мускатный орех - 0,25-0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец белый или черный молотый (по желанию) - по вкусу

 Пошаговый фото рецепт Соус "Бешамель"
Пошаговый фото рецепт Соус "Бешамель"

Подготавливаем необходимые продукты для соуса бешамель.

-3

В кастрюльке (объемом не менее 1 литра) растапливаем сливочное масло на слабом огне.

-4

Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Муку с маслом обжариваем, постоянно помешивая, на среднем огне 2-3 минуты, до момента, когда смесь начнет менять цвет. Мука должна стать кремового цвета, слегка подрумяниться, не пожелтеть и не почернеть - это очень важно!!!

-5

Медленно вливаем молоко и всё тщательно перемешиваем во избежание образования комочков. Можно использовать венчик - так легче всё взбивать.
На огне чуть ниже среднего даем соусу бешамель выпариться 15-20 минут. В процессе можно посолить.

-6

Готовый соус можно протереть через сито до ИДЕАЛЬНОЙ однородной массы (но можно и не протирать).

-7

По классике: добавляем в соус бешамель тёртый мускатный орех и свежемолотый перец.

-8

Соус бешамель готов.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются