Засолка икры форели🐟
В сторис многие ответили, что не пробовали сами солить икру и спрашивали про рецепт 🔪
На самом деле ничего сложного нет. Готовится быстро, есть можно сразу. Огромный плюс в том, что выходит в разы дешевле, чем покупать уже готовую 🙄в банках
Ставьте ❤️ и сохраняйте рецепт
Ингредиенты :
-икра форели( у меня была с/м) - 400 гр.
- вода - 60-70 градусов - 0.5 литра
-соль - 60 гр.+чайная ложка -растительное масло - 1 ст.ложка
Приготовление.
Первым делом нам надо убрать ястыки - это такая плёнка - мешочек в которой находится икра.
Она хорошо убирается за счёт горячей солёной воды.
Поэтому 0.5 литра воды доводим до кипения, растворяем в ней всю соль и даем остыть до 60/70 гр.
Промытыю икру ( на ястыках) кладём в соляной раствор и оставляем на 10-20 минут (это время повлияет на соленость). После этого начинаем убирать размягченную пленку. Можно начать руками, а потом удобно сделать при помощи венчика.
Венчиком аккуратно размешиваем воду с икрой( как будто взбиваем яйца), так вся плёнка завернется на венчик.
Как все уберём, сливаем икру в сито, промываем водой.
Кладём на марлю или бумажные полотенца и даем чуть чуть обсохнуть.
В принципе уже можно подавать к столу 👌но мне нравится переложить в стеклянную банку, залить ложкой масла и добавить чайную ложку соли, убрать в холодильник,на 10-15 минут.
Ну как, вам было полезно?