Найти тему
Кухня Вокуевых

Засолка икры форели 🐟

Засолка икры форели🐟

В сторис многие ответили, что не пробовали сами солить икру и спрашивали про рецепт 🔪

На самом деле ничего сложного нет. Готовится быстро, есть можно сразу. Огромный плюс в том, что выходит в разы дешевле, чем покупать уже готовую 🙄в банках

Ставьте ❤️ и сохраняйте рецепт 

Ингредиенты :

-икра форели( у меня была с/м) - 400 гр.

- вода - 60-70 градусов - 0.5 литра

-соль - 60 гр.+чайная ложка -растительное масло - 1 ст.ложка

Приготовление.

Первым делом нам надо убрать ястыки - это такая плёнка - мешочек в которой находится икра.

Она хорошо убирается за счёт горячей солёной воды. 

Поэтому 0.5 литра воды доводим до кипения, растворяем в ней всю соль и даем остыть до 60/70 гр. 

Промытыю икру ( на ястыках) кладём в соляной раствор и оставляем на 10-20 минут (это время повлияет на соленость). После этого начинаем убирать размягченную пленку. Можно начать руками, а потом удобно сделать при помощи венчика. 

Венчиком аккуратно размешиваем воду с икрой( как будто взбиваем яйца), так вся плёнка завернется на венчик. 

Как все уберём, сливаем икру в сито, промываем водой. 

Кладём на марлю или бумажные полотенца и даем чуть чуть обсохнуть.

В принципе уже можно подавать к столу 👌но мне нравится переложить в стеклянную банку, залить ложкой масла и добавить чайную ложку соли, убрать в холодильник,на 10-15 минут. 

Ну как, вам было полезно?

-2

Еда
6,93 млн интересуются