Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Правильная окрошка. Готовим на всю семью.

Согласен, что рецептов окрошки существует множество. предлагаю сегодня познакомиться с её классическим вариантом моей семьи.

Ингредиенты:

-2

Картофель - 3 средних клубня.

Огурец - 1 большой или 3 маленьких.

Колбаса варёная - 400 гр.

Яйцо куриное - 3 шт.

Редис- 5 шт. стреднего размера.

Лук зелёный - 1 пучок.

Укроп - 1 пучок.

Квас

Сметана для заправки

-3

Первым делом хорошенько моем картофель и ставим варить в мундире вместе с яйцом. Как только вода закипит, засекаем 8 минут, после чего вынимаем яйца, заливаем холодной водой и даём остыть. Затем режем небольшим кубиком. Складываем в кастрюлю.

-4

Картошку после отваривания лучше тоже остудить, так она станет поплотнее и не будет разваливаться на пюре. Тоже режем кубиком, но чуть крупнее. Отправляем к яйцу.

-5

Далее редис. Его разрезаем вдоль на четыре части, и нарезаем на тонкие пластинки.

-6

С огурцом поступаем аналогично. Добавляем к картофелю и яйцу.

-7

Мелко рубим, вымытую под струёй воды зелень, смешиваем с остальными ингредиентами и всё, можно раскладывать по тарелкам, заливать квасом, покупным или домашним, главное чтобы он был охлаждёный, добавив сметану (можно вместо сметаны использовать, например, мацони) приступить к вкушению этой прекрасной и такого освежающей окрошки. Некоторые дополнительно кладут в тарелку пол чайной ложки горчицы, что добавляей окрошке пикантности.

-8

Приятного аппетита!

Если понравилось, поставьте КЛАСС! Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и обязательно пишите свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются