Согласен, что рецептов окрошки существует множество. предлагаю сегодня познакомиться с её классическим вариантом моей семьи.
Ингредиенты:
Картофель - 3 средних клубня.
Огурец - 1 большой или 3 маленьких.
Колбаса варёная - 400 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Редис- 5 шт. стреднего размера.
Лук зелёный - 1 пучок.
Укроп - 1 пучок.
Квас
Сметана для заправки
Первым делом хорошенько моем картофель и ставим варить в мундире вместе с яйцом. Как только вода закипит, засекаем 8 минут, после чего вынимаем яйца, заливаем холодной водой и даём остыть. Затем режем небольшим кубиком. Складываем в кастрюлю.
Картошку после отваривания лучше тоже остудить, так она станет поплотнее и не будет разваливаться на пюре. Тоже режем кубиком, но чуть крупнее. Отправляем к яйцу.
Далее редис. Его разрезаем вдоль на четыре части, и нарезаем на тонкие пластинки.
С огурцом поступаем аналогично. Добавляем к картофелю и яйцу.
Мелко рубим, вымытую под струёй воды зелень, смешиваем с остальными ингредиентами и всё, можно раскладывать по тарелкам, заливать квасом, покупным или домашним, главное чтобы он был охлаждёный, добавив сметану (можно вместо сметаны использовать, например, мацони) приступить к вкушению этой прекрасной и такого освежающей окрошки. Некоторые дополнительно кладут в тарелку пол чайной ложки горчицы, что добавляей окрошке пикантности.
Приятного аппетита!