Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Живая гречневая каша

С развитием моего интереса к живому питанию участились случаи приятных и вкусных открытий.

Одним из них стала ЖИВАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША. Нет, она не прыгает и никуда не убегает)))) Живая — потому что дает жизненную энергию, к тому же она не обработана термически, а значит сохраняет все витамины и другие полезные вещества.

Источник фото

Это реально очень вкусно и сытно! Рекомендую попробовать!

Для приготовления этой каши нужна зеленая гречка. Это обычная гречка, не прошедшая процесс обжаривания, поэтому она не коричневая. Зеленая гречка может прорасти, коричневая нет, она уже «убитая», ее даже насекомые не едят.

Кстати, именно поэтому ее и обжаривают, чтобы хранить годами и продавать нам в магазинах. Благо сейчас зеленую гречку стали продавать не только в специализированных магазинах, но и в гипермаркетах.

Выглядит гречка так (если кто не видел)))

-2

Источник фото

Ее нужно замочить в чистой холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. Затем промыть (гречка даст слизь — это нормально). Ее можно и прорастить, если оставить без воды еще на несколько часов.

Далее есть 2 варианта: каша с тыквой или каша с бананом. Выбирайте то, что вам по душе, или есть в холодильнике

С бананом все просто. Добавляете его в блендер к размоченной гречке.

А вот тыкву (сырую) следует натереть на мелкой терке.

Добавляем к гречке и тыкве (банану) финики. Чтобы каша была более однородной лучше брать мягкие свежие иранские финики, но подойдут любые). Когда я делаю кашу с тыквой, кладу больше фиников, так как банан и сам по себе сладкий.

Перемалываем все до однородной консистенции.

Я люблю есть эту кашу из красивого хрустально стакана. Получается каша в стакане:))

И обязательно добавляю ягод.

Каша
389,1 тыс интересуются