Найти в Дзене

Пельмени по корейски в сковороде.

Оглавление

Пельмени по корейски в сковороде.

Тесто: в миску насыпать муку, насыпать соль, заливать постепенно воду, замешивая тесто, тесто должно быль мягкое и эластичное. Закрыть пищевой плёнкой дать отдохнуть 10 минут. Вынуть тесто вымесит и опять убрать под плёнку на 10 минут.
В миску положить фарш, от яйца белок, положить морковь потёртую на крупную тёрку, добавить лук порезанный кубиком, чёрный перец, аджика, соль по вкусу, наверх налить горячее растительное масло, перемешать, добавить соевый соус, зелень по вкусу, размешать.
Разделить тесто на две половинки, раскатать в тонкий пласт, нарезать кружочки стаканом, края кружка немного раскатать по тоньше. Положить в кружочек начинку, залепить сверху (как хинкали).
Налить растительное масло в сковороду немного нагреть, поставить на средний огонь, заложить пельмени на 5 минут, проверить низ пельменя он должен быть золотистого цвета. Залить воды 1 см от дна поставить огонь на максимум, для закипания воды, как закипит закрыть крышкой поставить на
ниже среднего огонь на 20 минут, если вода выкипит добавить немного воды.

Рецепт:

Тесто:

Мука - 500 г.
Вода - 0,5 л.
Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш - 300 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
яйцо белок - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Петрушка по вкусу.
Кориандр по вкусу.
Чёрный перец - 0,5 ч.л.
Аджика - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло - 60 мм.

Приятного аппетита! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются