Найти тему
О жизни и еде

Как замариновать свиное сердце с луком и лимоном на шашлык?

маринад для свиного сердца с лимоном, алычой, луком
маринад для свиного сердца с лимоном, алычой, луком

Из свиного сердца получается очень вкусный шашлык. Если вы еще не пробовали, попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Сердце свиное, 5шт.
  • Лук репчатый, 3шт.
  • Лимон, 1шт.
  • Алыча, 5-6шт.
  • Сало свиное
  • соль, перец
свиные сердца и все для маринада
свиные сердца и все для маринада

В первую очередь нужно разделать сердце. Удаляем из сердца все кровяные сгустки. Затем нужно отрезать карман, образованный правым желудочком.

свиное сердечко
свиное сердечко

Срезаем прожилки по всей поверхности сердца. Получаем две обработанные части сердца: одну плоскую и тонкую, другую мясистую и овальную.

разделка свиного сердца на шашлык
разделка свиного сердца на шашлык

Левый кусок нарезаем на небольшие равные кусочки для маринования. Это все пойдет на шашлык. А оставшиеся части подойдут для приготовление рулетиков с начинкой.

кусочки свиных сердец на шашлык
кусочки свиных сердец на шашлык

Лук нарезаем полукольцами, лимон и алычу кружочками. Начинаем складывать, сначала лук, затем лимон и алыча.

маринуем свиные сердечки на шашлык
маринуем свиные сердечки на шашлык

Каждый кусочек свиного сердца посолить и поперчить. Затем выкладываем на лук, лимон и алычу нарезанное свиное сердце.

свиное сердце с лимоном и алычой
свиное сердце с лимоном и алычой

Свиное сало можно положить вместе с сердцем на маринование, можно и отдельно положить в холодильник до момента приготовления шашлыка. Оно нам понадобится для жарки шашлыка из свиного сердца. Это секретное дополнение!

замаринованное свиное сердце и кусочки сала
замаринованное свиное сердце и кусочки сала

Понравилась Статья о маринаде для свиного сердца из лука, лимона и алычи? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются