Из свиного сердца получается очень вкусный шашлык. Если вы еще не пробовали, попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- Сердце свиное, 5шт.
- Лук репчатый, 3шт.
- Лимон, 1шт.
- Алыча, 5-6шт.
- Сало свиное
- соль, перец
В первую очередь нужно разделать сердце. Удаляем из сердца все кровяные сгустки. Затем нужно отрезать карман, образованный правым желудочком.
Срезаем прожилки по всей поверхности сердца. Получаем две обработанные части сердца: одну плоскую и тонкую, другую мясистую и овальную.
Левый кусок нарезаем на небольшие равные кусочки для маринования. Это все пойдет на шашлык. А оставшиеся части подойдут для приготовление рулетиков с начинкой.
Лук нарезаем полукольцами, лимон и алычу кружочками. Начинаем складывать, сначала лук, затем лимон и алыча.
Каждый кусочек свиного сердца посолить и поперчить. Затем выкладываем на лук, лимон и алычу нарезанное свиное сердце.
Свиное сало можно положить вместе с сердцем на маринование, можно и отдельно положить в холодильник до момента приготовления шашлыка. Оно нам понадобится для жарки шашлыка из свиного сердца. Это секретное дополнение!
Понравилась Статья о маринаде для свиного сердца из лука, лимона и алычи? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!