Найти в Дзене
Юлия Ром

Вкуснейший фаршированный перец в сметане. Попробовав один раз, делаю теперь так постоянно.

Оглавление

Приветствую, на моём канале Лучшая подруга!

Многие любят фаршированный перец, кто-то ест полностью, кто-то только начинку. Большинство готовят в томатном соусе.

Как-то давно я попробовала приготовить в сметанном соусе, мне очень понравилось, теперь если готовлю перец, то только так.

Для начинки смешиваю фарш с рисом, добавляю соль по вкусу, немного чеснока.

фото автора
фото автора
Перец в этом году еще не покупала. Остался замороженный. Очень удобно замораживать его летом, вкус сохраняется.
фото автора
фото автора

Начинку положить в наши перцы, разложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Так же можно готовить в духовке, если это глубокий противень для запекания.

Для соуса нарезать мелко укроп, выдавить чеснок, добавить 200 г сметаны. (в моем случае кастрюля 4 л)

Все перемешать, добавить кипяченой или отфильтрованной воды. Посолить по вкусу.

(Листайте карусель, на втором фото - соус в готовом виде)

Полученным соусом залить наши перцы и поставить на плиту.

фото автора
фото автора

Вот такой перец получился:

фото автора
фото автора

Если понравился рецепт - ставьте пальчик вверх. Что бы не пропустить новые статьи подписывайтесь на мой канал.

До встречи!