Приветствую, на моём канале Лучшая подруга!
Многие любят фаршированный перец, кто-то ест полностью, кто-то только начинку. Большинство готовят в томатном соусе.
Как-то давно я попробовала приготовить в сметанном соусе, мне очень понравилось, теперь если готовлю перец, то только так.
Для начинки смешиваю фарш с рисом, добавляю соль по вкусу, немного чеснока.
Перец в этом году еще не покупала. Остался замороженный. Очень удобно замораживать его летом, вкус сохраняется.
Начинку положить в наши перцы, разложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Так же можно готовить в духовке, если это глубокий противень для запекания.
Для соуса нарезать мелко укроп, выдавить чеснок, добавить 200 г сметаны. (в моем случае кастрюля 4 л)
Все перемешать, добавить кипяченой или отфильтрованной воды. Посолить по вкусу.
(Листайте карусель, на втором фото - соус в готовом виде)
Полученным соусом залить наши перцы и поставить на плиту.
Вот такой перец получился: