Решила немного разнообразить начинку для пирожков. Теперь в моей домашней копилке есть новый рецепт, которым я очень хочу поделиться. Жареные пирожки из нежнейшего и простого дрожжевого теста на кефире с начинкой из вареной картошки, жареных соленых огурчиков и лука. Воздушные, румяные и аппетитные жареные пирожки с картошкой и огурчиками обязательно стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты на 15 шт.:
Тесто:
- Мука 400 гр
- Растительное масло 100 мл
- Кефир 3,2% 300 мл
- Дрожжи сухие 10 гр
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
Начинка:
- Картошка 500 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Молоко 3,2%, 50 мл
- Соленые огурцы 150 гр
- Укроп 3 веточки
- Соль и перец по вкусу
Дополнительно:
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Разогреть в небольшой кастрюле на очень слабом огне кефир до температуры чуть выше комнатной.
2. Влить в кефир растительное масло.
3. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи, все перемешать до растворения дрожжей, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин до активизации дрожжей. Я обычно разогреваю духовку до 40 градусов, сразу же выключаю и ставлю опару или тесто в нее. Это очень удобно.
4. В просеянную через сито муку влить подошедшую опару.
5. Перемешать тесто сначала ложкой, затем вымесить руками. Тесто получится очень нежное, эластичное и слегка липнущее к рукам.
6. Положить тесто в большую емкость, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
7. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, присыпать мукой сверху, обмять и слегка подмесить, подсыпая муку по необходимости, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
8. Разделить тесто на части. У меня получилось 15 частей.
9. Сформировать из кусочков теста шарики.
10. Накрыть х/б полотенцем и оставить на 15 минут.
11. Пока тесто расстаивается приготовить начинку. На растительном масле припустить репчатый лук до прозрачности, добавить в него натертые на терке и хорошо отжатые от рассола соленые огурцы. Все поджарить до золотистости.
12. Растолочь вареную картошку. Воду при варке не солить.
13. Влить в картошку теплое молоко.
14. Переложить в картошку с молоком поджаренные лук и огурчики из сковородки.
15. Добавить нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
16. Сформировать пирожки с начинкой.
17. Сформированные пирожки держать под х/б полотенцем, чтобы они не заветривались.
18. Пожарить пирожки на растительном масле. Масла налить в сковороду столько, чтобы пирожки были погружены в него ровно до половины в высоту. Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до румяности.
Вот такие пирожки получились.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!