Найти тему
Розовый баклажан

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

Решила немного разнообразить начинку для пирожков. Теперь в моей домашней копилке есть новый рецепт, которым я очень хочу поделиться. Жареные пирожки из нежнейшего и простого дрожжевого теста на кефире с начинкой из вареной картошки, жареных соленых огурчиков и лука. Воздушные, румяные и аппетитные жареные пирожки с картошкой и огурчиками обязательно стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты на 15 шт.:

Тесто:

  • Мука 400 гр
  • Растительное масло 100 мл
  • Кефир 3,2% 300 мл
  • Дрожжи сухие 10 гр
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Начинка:

  • Картошка 500 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Молоко 3,2%, 50 мл
  • Соленые огурцы 150 гр
  • Укроп 3 веточки
  • Соль и перец по вкусу

Дополнительно:

  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Разогреть в небольшой кастрюле на очень слабом огне кефир до температуры чуть выше комнатной.

-2

2. Влить в кефир растительное масло.

-3

3. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи, все перемешать до растворения дрожжей, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин до активизации дрожжей. Я обычно разогреваю духовку до 40 градусов, сразу же выключаю и ставлю опару или тесто в нее. Это очень удобно.

-4

4. В просеянную через сито муку влить подошедшую опару.

-5

5. Перемешать тесто сначала ложкой, затем вымесить руками. Тесто получится очень нежное, эластичное и слегка липнущее к рукам.

-6

6. Положить тесто в большую емкость, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

-7

7. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, присыпать мукой сверху, обмять и слегка подмесить, подсыпая муку по необходимости, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

-8

8. Разделить тесто на части. У меня получилось 15 частей.

-9

9. Сформировать из кусочков теста шарики.

-10

10. Накрыть х/б полотенцем и оставить на 15 минут.

-11

11. Пока тесто расстаивается приготовить начинку. На растительном масле припустить репчатый лук до прозрачности, добавить в него натертые на терке и хорошо отжатые от рассола соленые огурцы. Все поджарить до золотистости.

-12

12. Растолочь вареную картошку. Воду при варке не солить.

-13

13. Влить в картошку теплое молоко.

-14

14. Переложить в картошку с молоком поджаренные лук и огурчики из сковородки.

-15

15. Добавить нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Все перемешать.

-16

16. Сформировать пирожки с начинкой.

-17
-18

17. Сформированные пирожки держать под х/б полотенцем, чтобы они не заветривались.

-19

18. Пожарить пирожки на растительном масле. Масла налить в сковороду столько, чтобы пирожки были погружены в него ровно до половины в высоту. Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до румяности.

-20

Вот такие пирожки получились.

-21
-22
-23

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц