На самом деле оно читается как «Эбоси», а вовсе не так как все (включая и меня) изначально подумали. Если «Вики» не врёт, то данное слово обозначает традиционный японский мужской головной убор «воронья шапка». При чём тут Германия, спросите вы? Понятия не имею, только вот изготовителем указан некий «German Beverage Group Ltd», который находится в Аугсбурге, а на банке красуется самурай и надпись «Traditional Japanese Beer». Для чего варить пиво восходящего солнца в стране победившего пилснера? Ума не приложу, но имеем то, что имеем.
Думаете это - все странности? Наш немецкий японец заявлен на «тапке» как «Lager - American Light» (лёгкий американский лагер). Похоже на начало типичных советских анекдотов из серии «встретились как-то трое...».
Давайте же рассмотрим состав данного трансконтинентального безобразия: вода, ячменный солод, хмелепродукты. Вроде, вопросов не вызывает. Ну и характеристики: объёмная доля алкоголя - 4.9%, экстрактивность начального сусла - 11.2, уровень горечи по понятным причинам скрыт.
Камон! Банзай! Шнеля-Шнеля!
Цвет содержимого кружки тёмно-золотистый, чистый, абсолютно прозрачный. Пена едва покрывает вершину.
В аромате вначале ощущается солод, который по мере нагревания сменяется чем-то похожим на бисквит. Вкус абсолютно стандартный для евролагера, без признаков даже микроскопической горечи, зато с характерной сладостью и зерновыми. В послевкусии ненадолго является хлебная корочка.
Вердикт: 109 рублей за подобное - откровенный перебор. Примерно такого же порядка пиво можно приобрести и у нас, причём в категории «до 50р». Вообще, конечно, обидно: Япония - родина многогранного хмеля «Sorachi Ace». При желании с его участием можно сварить много интересных сортов.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia