Посмотрите рецепт веганского варианта чесночно-грибного супа с веганским кремом!
Ингредиенты
- оливковое масло - 3 ст. л.
- грибы - 400 г
- лук - ½ шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- пшеничная мука - ½ стакана
- овощной бульон - 1 л
- лавровый лист - 1 шт.
- веганский крем - 200 г
- соль
- перец
- петрушка
ШАГ 1: Готовим суп
Грибы нарезать ломтиками, бросить в сковороду с маслом и жарить до золотистого цвета. Лук нарезать небольшими кубиками и добавить в грибы вместе с 3 зубчиками чеснока, выжатые чеснокодавкой(или чем удобнее вам). Добавляем лавровый лист. Поджарить, помешивая. Заливаем половину бульона.
ШАГ 2: Загущаем суп
Добавьте муку к остальной части бульона и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Вылейте бульон из муки в кипящий суп. Интенсивно перемешайте и подождите, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 3: Готовим хрустящие чесночные хлопья
Хорошо разогрейте сковороду. Наливаем масло и ждем, пока оно хорошо не прогреется. Оставшиеся зубчики чеснока нарезать ломтиками. Положите ломтики чеснока на оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета. Кладем их на бумажное полотенце и посыпаем солью.
ШАГ 4: подавать суп
Снимите суп с огня, тщательно перемешайте. Нарезаем петрушку. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой и чесночными хлопьями.
Приятного аппетита;)