Найти тему
Злободневный Сыч

Вегетарианский грибной суп с чесноком

Посмотрите рецепт веганского варианта чесночно-грибного супа с веганским кремом!

Ингредиенты

  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • грибы - 400 г
  • лук - ½ шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • пшеничная мука - ½ стакана
  • овощной бульон - 1 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • веганский крем - 200 г
  • соль
  • перец
  • петрушка

ШАГ 1: Готовим суп

Грибы нарезать ломтиками, бросить в сковороду с маслом и жарить до золотистого цвета. Лук нарезать небольшими кубиками и добавить в грибы вместе с 3 зубчиками чеснока, выжатые чеснокодавкой(или чем удобнее вам). Добавляем лавровый лист. Поджарить, помешивая. Заливаем половину бульона.

ШАГ 2: Загущаем суп

Добавьте муку к остальной части бульона и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Вылейте бульон из муки в кипящий суп. Интенсивно перемешайте и подождите, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

ШАГ 3: Готовим хрустящие чесночные хлопья

Хорошо разогрейте сковороду. Наливаем масло и ждем, пока оно хорошо не прогреется. Оставшиеся зубчики чеснока нарезать ломтиками. Положите ломтики чеснока на оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета. Кладем их на бумажное полотенце и посыпаем солью.

ШАГ 4: подавать суп

Снимите суп с огня, тщательно перемешайте. Нарезаем петрушку. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой и чесночными хлопьями.

Приятного аппетита;)

Еда
6,93 млн интересуются