Найти тему
Кулинарные импровизации

О баране, щуке и имбирном печенье

Первые упоминания об имбире относятся к IV веку до нашей эры. Имбирь — это многолетнее травянистое растение. В кулинарии используют корень, хотя, с точки зрения ботаники, — это видоизмененный побег.
Применяют имбирь в свежем виде, очищая его от кожицы и нарезая, шинкуя или натирая на терке.

-2

Также используется сушеный корень и перетертый в виде порошка. Вкус готового порошка сильно зависит от метода и интенсивности обработки: чем меньше его обрабатывали, тем он будет острее. Свежесть порошка тоже имеет большое значение.

-3

Ну и ещё его маринуют. Собственно, в любом ресторанчике, предлагающем суши, вы обязательно его попробуете.

-4

В данном случае его подкрасили, скорее всего, свеклой. В японской кухне маринованный имбирь используется в качестве «разграничителя» при подаче разных блюд. Например, при смене типов роллов. Я использую такой вид имбиря для приготовления супов-солянок. Он дает и остроту и аромат.

Где ещё его можно применять? Несмотря на свой откровенно кондитерский аромат, он используется не только в этой области кулинарии. Собственно, именно имбирный порошок добавляется в печенья, коврижки и булочки.

Очень хорош имбирь сочетается с рыбой. Как сушеный, которым посыпается тушка или стейк, так и в сыром виде для варки рыбного бульона (ухи, солянки и т.д.), либо при тушении, приготовлении на пару или в фарше. Вот здесь можно посмотреть один из вариантов.

-5

В паназиатской кухне он используется практически повсеместно либо в виде пластин и соломки, либо тертый. Он жарится и варится, приготавливается на пару.

Я часто использую имбирь для блюд из баранины. Особенно, когда делаю бараний бульон. Очень хорошо он сглаживает «бараний дух»!)))

-6

А это его цветок.

Оставайтесь с нами! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.

#ВладимирГоловченко, #азиатскаякухня, #кулинарныеимпровизации, #приправы, #имбирь, #специи,

Еда
6,93 млн интересуются