Любите Японскую кухню? Обязательно попробуйте суп мисо с тофу и копченой форелью - по рецепту вы можете приготовить его просто и быстро!
Ингредиенты
- овощной отвар - 1 л
- морковь - 1 шт.
- свежие грибы шиитаке - 200 г
- копченый тофу - 180 г
- копченая форель - 125 г
- сушеные водоросли вакаме - 30 г
- паста мисо - 5 ч. л.
Шаг 1: Нарезаем ингредиенты
Очищаем морковь, а затем нарезаем её кубиками. Нарежьте грибы шиитаке тонкими ломтиками, тофу кубиками.
Шаг 2: Готовим добавки
Добавляем предварительно нарезанные ингредиенты: морковь, грибы шиитаке и тофу. Кипитим. Варить около 5 минут и снять с огня.
Шаг 3: Готовим мисо
Положите мисо пасту в миску. Наливаем 2 столовые ложки отвара и смешиваем, пока ингредиенты не объединятся. Смесь пасты мисо выливают в отвар с добавками.
Шаг 4: Почти готово
Вылейте суп в миску. Сверху выложите копченую форель, разделенную на более мелкие кусочки. Готово)