Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ ( КБЖУ)

Оглавление

Вес блюда: 1455 гр

Калорийность блюда: 2022 ккал

Белков: 131 гр

Жиров: 146 гр

Углеводов: 73 гр

Б/Ж/У: 38 / 41 / 21

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Баклажаны - 4 шт.

Твёрдый сыр - 400 гр

Простокваша - 100 гр

Яйца - 2 шт

Сливочное масло - 15 гр

Чеснок - 4 зубч

Соль - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Для этого рецепта нам потребуются продукты, указанные в списке.
ШАГ 1: Для этого рецепта нам потребуются продукты, указанные в списке.
ШАГ 2:
С чистых баклажанов срезаем "хвостики", делаем продольные надрезы и вынимаем ложечкой семечки. Ставим на средний огонь кастрюлю с подсоленной водичкой и ждем закипания. В кипящую воду кладем минуток на пять наши баклажанчики. Затем сливаем воду через дуршлаг.
ШАГ 2: С чистых баклажанов срезаем "хвостики", делаем продольные надрезы и вынимаем ложечкой семечки. Ставим на средний огонь кастрюлю с подсоленной водичкой и ждем закипания. В кипящую воду кладем минуток на пять наши баклажанчики. Затем сливаем воду через дуршлаг.
ШАГ 3:
Готовим начинку. Натираем на терке голландский сыр.
ШАГ 3: Готовим начинку. Натираем на терке голландский сыр.
ШАГ 4:
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем, чистим и натираем на терке.
ШАГ 4: Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем, чистим и натираем на терке.
ШАГ 5:
Смешиваем сыр и яйца с растопленным сливочным маслом. Начинка готова.
ШАГ 5: Смешиваем сыр и яйца с растопленным сливочным маслом. Начинка готова.
ШАГ 6:
Баклажаны выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, наносим начинку и запекаем их в духовочке при 140-160С.
ШАГ 6: Баклажаны выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, наносим начинку и запекаем их в духовочке при 140-160С.
ШАГ 7:
Готовое блюдо посыпаем пропущенным через чесночницу чесноком для дополнительного вкуса и аромата. Также рекомендую к таким баклажанам подать свежую зелень, которая во все времена прекрасно сочеталась с любыми овощами.
ШАГ 7: Готовое блюдо посыпаем пропущенным через чесночницу чесноком для дополнительного вкуса и аромата. Также рекомендую к таким баклажанам подать свежую зелень, которая во все времена прекрасно сочеталась с любыми овощами.

Еда
6,93 млн интересуются