Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Паэлья с курицей и горошком

Продукты :(на 3 порции)

Голени куриные - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук репчатый красный - 1 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Масло растительное - 30 мл

Паста томатная - 1 ст. л.

Бульон куриный - 1 стакан

Шафран - 0,5 ч. л.

Рис круглый - 120 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

 Пошаговый фото рецепт Паэлья с курицей и горошком
Пошаговый фото рецепт Паэлья с курицей и горошком

Подготовьте необходимые ингредиенты для паэльи с курицей и горошком. Куриные голени промойте, счистите желтые пленки на их окончаниях. Горошек для его приготовления можно использовать как свежий, так и замороженный, предварительно не размораживая его.

-3

Как приготовить паэлью с курицей и зеленым горошком:

Очистите обе луковицы, промойте, нарежьте мелкими кубиками.

-4

Шафран высыпьте в миску и залейте 30 мл теплой воды.

-5

Разогрейте на сковороде растительное масло, высыпьте в него луковую нарезку и обжарьте в течение 3-4 минут до румяности.

-6

В это время очистите болгарские перцы от семян, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите в сковороду и обжарьте вместе с луком еще 2 минуты.

-7

Затем добавьте в сковороду куриные голени и томатную пасту. Обжарьте еще 5-6 минут, помешивая.

-8

Всыпьте промытый рис.

-9

Влейте воду с шафраном.

-10

Влейте куриный бульон, накройте сковороду крышкой и тушите все на среднем нагреве около 20 минут.

-11

Выложите в сковороду зеленый горошек. Тушите блюдо еще около 10 минут под крышкой, не забыв посолить и поперчить.

-12

Готовой паэлье дайте настояться под крышкой еще 5 минут, но уже без нагрева.

-13

Подайте блюдо к столу прямо в сковороде, не забудьте также предложить свежую зелень, чеснок и какой-нибудь соус, например сметану.

Еда
6,93 млн интересуются