Продукты :(на 3 порции)
Голени куриные - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Масло растительное - 30 мл
Паста томатная - 1 ст. л.
Бульон куриный - 1 стакан
Шафран - 0,5 ч. л.
Рис круглый - 120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для паэльи с курицей и горошком. Куриные голени промойте, счистите желтые пленки на их окончаниях. Горошек для его приготовления можно использовать как свежий, так и замороженный, предварительно не размораживая его.
Как приготовить паэлью с курицей и зеленым горошком:
Очистите обе луковицы, промойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шафран высыпьте в миску и залейте 30 мл теплой воды.
Разогрейте на сковороде растительное масло, высыпьте в него луковую нарезку и обжарьте в течение 3-4 минут до румяности.
В это время очистите болгарские перцы от семян, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите в сковороду и обжарьте вместе с луком еще 2 минуты.
Затем добавьте в сковороду куриные голени и томатную пасту. Обжарьте еще 5-6 минут, помешивая.
Всыпьте промытый рис.
Влейте воду с шафраном.
Влейте куриный бульон, накройте сковороду крышкой и тушите все на среднем нагреве около 20 минут.
Выложите в сковороду зеленый горошек. Тушите блюдо еще около 10 минут под крышкой, не забыв посолить и поперчить.
Готовой паэлье дайте настояться под крышкой еще 5 минут, но уже без нагрева.
Подайте блюдо к столу прямо в сковороде, не забудьте также предложить свежую зелень, чеснок и какой-нибудь соус, например сметану.