Найти тему
ням ням

Вот такой вкусный ужин можно приготовить сегодня.

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели. Здоровья и мира вам.

Сегодня суббота и есть время по колдовать на кухне. Вот такие варианты вкусного ужина я сегодня вам предлагаю.

Вариант первый .

Нам потребуется для приготовления:

Домашний куриный фарш - 600 грамм. Домашний, это значит, что приготовите его сами, а не купите в магазине!
Лук - 1 шт.
Шампиньоны свежие или мороженные - 250 грамм.
Сливки или сметана- 150 грамм.
Соль и перец.
Сыр любой -150 грамм.

Приготовление блюда.

Свежий лук с грибами перекручиваем на мясорубке на мелкой решетке. Соли. перчим и добавляем сметану или сливки( половину). Даем постоять 30 минут.

Формируем небольшие шарики и выкладываем на противень. Выкладываем плотно. Сверху смазываем оставшейся сметаной( сливками) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут посыпаем мелко натертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Вариант второй.

-2

Нам понадобиться для приготовления:

  • Куриный фарш - 600 грамм. Лучше. если он будет домашний.
  • Лук -1 небольшая луковка.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Манная крупа - 2 столовых ложки с горкой.
  • Сыр - 100 грамм. Любой.
  • Зелень - укроп, петрушка - пару веточек.
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Соль, перец.

Приготовление:

В фарш добавляем 1 яйцо, натертый на мелкой терке лук и выдавленный через чесночницу чеснок. Добавляем манку, соль, перец и хорошенько перемешиваем. Даем постоять 20 минут. Манка за это время разбухнет и фарш станет нужно густоты и пластичности.

2 куриных яйца отвариваем в крутую, чистим и нарезаем мелко, смешиваем с мелко натертым сыром и сливочным маслом. Мелко режем зелень и добавляем в начинку. Солим по вкусу. Начинка готова

Смачиваем руки холодной водой и на ладони формируем лепешку из фарша. В центр кладем столовую ложку без горки начинки и соединяем края. Получается котлетка с начинкой внутри.

В сковороде на среднем огне разогреваем масло, котлетки обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны на слабом огне - до золотистой корочки. Котлетки не толстые и этого времени вполне хватает для приготовления.

Всем спасибо за внимание и оценки.

***

Ставьте палец вверх 👍

Делитесь в соц. сетях 👩‍💻

Подписывайтесь на канал ✍️

**

С нетерпением жду вас снова! 😘

Еда
6,93 млн интересуются