Здравствуйте уважаемые читатели. Здоровья и мира вам.
Сегодня суббота и есть время по колдовать на кухне. Вот такие варианты вкусного ужина я сегодня вам предлагаю.
Вариант первый .
Нам потребуется для приготовления:
Домашний куриный фарш - 600 грамм. Домашний, это значит, что приготовите его сами, а не купите в магазине!
Лук - 1 шт.
Шампиньоны свежие или мороженные - 250 грамм.
Сливки или сметана- 150 грамм.
Соль и перец.
Сыр любой -150 грамм.
Приготовление блюда.
Свежий лук с грибами перекручиваем на мясорубке на мелкой решетке. Соли. перчим и добавляем сметану или сливки( половину). Даем постоять 30 минут.
Формируем небольшие шарики и выкладываем на противень. Выкладываем плотно. Сверху смазываем оставшейся сметаной( сливками) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут посыпаем мелко натертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Вариант второй.
Нам понадобиться для приготовления:
- Куриный фарш - 600 грамм. Лучше. если он будет домашний.
- Лук -1 небольшая луковка.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Манная крупа - 2 столовых ложки с горкой.
- Сыр - 100 грамм. Любой.
- Зелень - укроп, петрушка - пару веточек.
- Сливочное масло - 50 грамм.
- Соль, перец.
Приготовление:
В фарш добавляем 1 яйцо, натертый на мелкой терке лук и выдавленный через чесночницу чеснок. Добавляем манку, соль, перец и хорошенько перемешиваем. Даем постоять 20 минут. Манка за это время разбухнет и фарш станет нужно густоты и пластичности.
2 куриных яйца отвариваем в крутую, чистим и нарезаем мелко, смешиваем с мелко натертым сыром и сливочным маслом. Мелко режем зелень и добавляем в начинку. Солим по вкусу. Начинка готова
Смачиваем руки холодной водой и на ладони формируем лепешку из фарша. В центр кладем столовую ложку без горки начинки и соединяем края. Получается котлетка с начинкой внутри.
В сковороде на среднем огне разогреваем масло, котлетки обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны на слабом огне - до золотистой корочки. Котлетки не толстые и этого времени вполне хватает для приготовления.
Всем спасибо за внимание и оценки.
***
Ставьте палец вверх 👍
Делитесь в соц. сетях 👩💻
Подписывайтесь на канал ✍️
**
С нетерпением жду вас снова! 😘