Найти тему
Статьи
Капустники
Дочь их с КОТЛЕТАМИ перепутала, сказала: "Ого какие вкусные котлеты!" На вид они и правда, как обычные котлеты, но на вкус совершенно другие. Они нежные, сочные, мягкие и вкусные. Особенно вкусные они, конечно, получаются с молодой капустой, но сейчас какая есть, выбирать не приходится. *************************** Рецепт: Капуста -500гр. Фарш – 600гр. Яйцо -1шт. Луковица -2шт. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем капусту 500 грамм нарежем ее для удобства на кусочки. Пропустим ее через мясорубку или измельчим блендером...
4 года назад
Домашняя ветчина рубленая. Получится у всех
Приветст всем! Сегодня мы с вами приготовим домашнюю рубленую ветчину. И в ней не будет никаких консервантов. В нашу ветчину мы добавим только соль и специи. Делать её мы будем из свинины, курицы и смешанного фарша. Ветчина получается изумительно вкусная - нежная, не сухая, пропитанная ароматом специй. А нарезку из неё можно сделать очень тонкую и красивую. Итак готовим. Мясо режем на небольшие полоски. Можно порезать и кубиками - это на ваше усмотрение. Свинину можно брать из любой части хрюшки, а вот для куриной составляющей я взяла мясо с бедра курицы...
4 года назад
У соседки было новоселье, она угостила необычным и вкусным салатом, выпросил рецепт и делюсь с Вами
Всем привет! Продолжаю делиться простыми и очень вкусным рецептами из подручных ингредиентов, в моем блоге каждый день выходят новые рецепты, поэтому если Вы еще не подписались, очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить отличную идею для своих завтраков, обедов или ужинов. У нашей соседки на днях было новоселье и она любезно пригласила всех своих соседей. Стол ломился от еды, было много закусок и прочих блюд, но особенно мне запомнился салат, рецепт которого любезно мне она одолжила и я дома повторил его еще раз и делюсь рецептом с Вами...
4 года назад
Вкусное блюдо на второе из дешевых ингредиентов.
Первый раз Ханум мы попробовали в Крыму, и с тех пор это блюдо крымской кухни прочно вошло в нашу жизнь. Мы часто его готовим, всем членам семьи очень нравится. Просто и вкусно. По вкусу что-то среднее между пельменями и варениками с картошкой, но в приготовлении очень простое и сытное. Делимся рецептом. Продукты для Ханума: Мука 0,7 кг. Яйца 3 шт. (Если Вы любите тесто по-тоньше и по-нежнее, то яйца в тесто класть не нужно, т.к. они обладают стягивающим эффектом и тесто будет плотным. Вместо яиц добавить дополнительно 3 ст...
4 года назад
Жюльен без духовки: уже все мои знакомые его готовят (делюсь любимым рецептом)
Очень вкусный и простой рецепт. Ни один праздник без него не обходится)) И сегодня это блюдо тоже будет на нашем праздничном столе! На приготовление я трачу не более получаса (это уже с нарезкой продуктов и мытьем посуды). А приготовить такой жюльен можно на любой кухне! Здесь и духовка не нужна. Куриное филе нарезаю на кусочки (филе я заранее отварила в подсоленной воде) Сметану смешиваю с мукой (так она не свернется при тушении). Грибы нарезаю на кусочки. Обычно использую шампиньоны. Предварительно их промываю, чтоб в блюдо не попал какой-нибудь мусор...
4 года назад
Торт без выпечки «Тортимилка». Очень вкусный и нежный
Вкусный, очень нежный, несложный в приготовлении торт «Тортимилка» по вкусу напоминает мороженое пломбир Нам понадобится: Коржи вафельные - 140 гр Молоко -500 мл Масло сливочное - 100 гр Сахар - 3 - 4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Сгущенка - 380 гр Желатин - 10 гр Ванилин - 1 ч.л. Орехи для украшения Способ приготовления: 1. В теплое молоко добавляем сахар, яйцо и перемешиваем 2. При постоянном помешивание добавляем муку и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков 3. Ставим крем на плиту и варим на медленном огне при постоянном помешивании до закипания...
4 года назад
Настолько вкусно готовлю чебуреки, что муж с работы раньше приходит
В моей семье особым спросом пользуется ароматная выпечка. Раньше мы покупали ее в уже готовом виде, например, узбекские лепешки и самсу. Они вкуснее всего, когда приготовлены в специальной печи ― тандыре. То же самое мы долгое время думали о чебуреках, которые муж очень любит. Но буквально недавно открыли для себя, что, оказывается, домашний вариант этого блюда может быть гораздо вкуснее. Честно сказать, мы стали сильно сомневаться в качестве покупных чебуреков из-за фарша, ведь в измельченное мясо можно подмешать все что угодно...
4 года назад
Голубцы по-турецки
Ингредиенты для «Голубцы по-турецки»: Время приготовления: 60 минут Количество порций: 6 Рецепт «Голубцы по-турецки»: Подготовка капустных листьев: Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды - капустные листья раскроются как цветок. Если листья твердые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3. Обрезать листья тщательно удалив все утолщения. Они должны быть очень мягкие, но не рваться...
4 года назад
Безумный белковый десерт – готовится всего 10 минут
Недавно увидела в интернете рецепт Карумеяки. Попробовала… бомба! Так просто и так быстро я ничего никогда не готовила. Удивительный десерт. Но скорость и простота рецепта – дело второе. А на первый план я бы выдвинула вкус этого блюда! Очень классный десерт, что-то среднее между затвердевшей сахарной ватой и безе. Только вкус еще ярче, как у карамели. И именно этим рецепт мне понравился больше всего! Ингредиенты: Белок куриного яйца – 1ст.л.; Сода – 1ст.л.; Сахар – 4ст.л.; Вода – 2ст.л. Пошаговый рецепт с фото Соединяем белок с содой...
4 года назад
Когда мои дети хотят вкусненького, готовлю этот десерт "Нежность". И даже у плиты не придется стоять!
Сегодня приготовлю восхитительный десерт без выпечки, очень лёгкий в приготовлении. Насыщенный, нежный, прямо тает во рту! Начинка будет вкусная, нежная. Будет напоминать глазированные сырки. В две пачки творога по 180 гр добавляю 70 гр размягченного сливочного масла. Можно чуть больше добавить, можно чуть меньше. Добавляю пару столовых ложек с приличным верхом сахарной пудры и 1/3 чайной ложки ванилина. Чтобы начинка была однородной и очень нежной, пробиваю начинку погружным блендером. У меня изначально было 300 гр фиников с косточками, косточки я удалила...
4 года назад
Вафельные трубочки (без вафельницы)
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут Выход: 20 шт. | Калорийность: 341.37 кКал на 100 г Любите хрустящие вафельные трубочки, но пока что не обзавелись электровафельницей? Тогда этот рецепт как раз подойдет! Вафельные трубочки на сковороде — хрустящие и тонкие. Очень вкусные, отлично сворачиваются...
4 года назад