Многим из детства знаком классический рецепт манного пудинга. В моём рецепте этого блюда нет привычной сваренной на молоке манной каши, сливочного масла и сахара. А есть полезный творог, яблоки и ягоды. Такой вариант пудинга получается не только менее калорийным, но при этом и очень вкусным!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог пачка 300 грамм;
- манная крупа 100 грамм;
- 2 яйца, примерный вес 100–120 грамм;
- половина 1 лимона;
- ягода (у меня жимолость) 100 грамм;
- 2–3 яблока, общий вес очищенных около 220–230 грамм;
- сахар/сахарозаменитель по вкусу;
- разрыхлитель.
Манную кашу отварить на воде. Я брала пропорции 1 к 3 — на 100 грамм крупы 300 миллилитров воды. При приготовлении манной каши на воде действуют те же правила, что и при приготовлении на молоке. Кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Загустевшую кашу снимаем с плиты, добавляем сок половины лимона, цедру и подсластитель и хорошо перемешиваем. И оставляем ненадолго, чтобы каша загустела сильнее.
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с творогом, подсластителем и разрыхлителем.
Смешиваем творог и манную кашу. В полученную массу добавляем нарезанные мелким кубиком яблоки и ягоду. И тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем до твёрдых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.
Для выпекания пудинга лучше использовать форму с высокими бортиками. Так как в процессе приготовления из-за белков масса будет сильно подниматься. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или выложенную пергаментом.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60–70 минут.
Как я уже писала, во время выпекания пудинг сначала сильно поднимется, но затем немного опадёт.
Готовый пудинг оставить в духовке до полного остывания. После остывания я отправила его в холодильник на ночь.
А утром меня уже ждал вкусный и полезный завтрак.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)