Найти в Дзене
Эля готовит

ПП шаурма

Оглавление

Шаурма - одно из самых известных блюд, основой которого является лаваш. Это полноценное блюдо, которое сочетает белки, жиры, углеводы и клетчатку. Не стоит забывать о вкусе - каждый может подобрать идеальные пропорции мяса, соуса и овощей. Шаурма - универсальный перекус, который будет всегда актуален на пикнике. А в сезон овощей и зелени домашняя шаурма станет незаменимым блюдом в вашем рационе!

Ингредиенты:

  1. Лаваш тонкий - 50г (половина стандартного)
  2. Куриное филе - 150г
  3. Капуста белокочанная - 30г
  4. Перец болгарский - 30г
  5. Томат - 30г
  6. Огурец - 40г
  7. Сметана - 50г (10-20%)
  8. Чеснок - 5 г
  9. Зелень - 10г
  10. Яблочный уксус - 1/3 чайной ложки
  11. Соль - 1/3 чайной ложки
  12. Специи (чёрный молотый перец, копченая паприка)
-2

Приготовление:

1.Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

-3

2.Зелень мелко нарубить.

3.Чеснок измельчить ножом или с помощью чеснокодавки.

4.В миске смешать сметану, зелень, чеснок, яблочный уксус, соль и специи.

-4

5.Овощи нарезать: капусту нашинковать, перец и огурцы разрезать мелкими полосками, а томаты слайсами.

6.Лаваш с одной стороны смазать соусом, не касаясь краев.

7.На соус выложить овощи и жареную курицу.

-5

8.Загнув края лаваша, свернуть рулет.

9.Обжарить шаурму на сухой сковороде или на гриле.

-6

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
118/12/3/10
Еда
6,93 млн интересуются