Шаурма - одно из самых известных блюд, основой которого является лаваш. Это полноценное блюдо, которое сочетает белки, жиры, углеводы и клетчатку. Не стоит забывать о вкусе - каждый может подобрать идеальные пропорции мяса, соуса и овощей. Шаурма - универсальный перекус, который будет всегда актуален на пикнике. А в сезон овощей и зелени домашняя шаурма станет незаменимым блюдом в вашем рационе!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 50г (половина стандартного)
- Куриное филе - 150г
- Капуста белокочанная - 30г
- Перец болгарский - 30г
- Томат - 30г
- Огурец - 40г
- Сметана - 50г (10-20%)
- Чеснок - 5 г
- Зелень - 10г
- Яблочный уксус - 1/3 чайной ложки
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Специи (чёрный молотый перец, копченая паприка)
Приготовление:
1.Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
2.Зелень мелко нарубить.
3.Чеснок измельчить ножом или с помощью чеснокодавки.
4.В миске смешать сметану, зелень, чеснок, яблочный уксус, соль и специи.
5.Овощи нарезать: капусту нашинковать, перец и огурцы разрезать мелкими полосками, а томаты слайсами.
6.Лаваш с одной стороны смазать соусом, не касаясь краев.
7.На соус выложить овощи и жареную курицу.
8.Загнув края лаваша, свернуть рулет.
9.Обжарить шаурму на сухой сковороде или на гриле.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
118/12/3/10