Найти в Дзене
🌹 Минута Мамы 🌹

"Ленивая" и дешевая пицца из лаваша на сковороде - просто и обалденно вкусно

Чем утром на завтрак порадовать семью из 5 человек? Чтобы готовилось быстро, просто и было при этом обалденно вкусно, так что съедят даже маленькие дети. А давайте вместе приготовим вкуснейшую пиццу из лаваша. Кстати на ужин тоже прекрасно подойдет такое блюдо.

Фото из открытых источников сети
Фото из открытых источников сети

Но немного предыстории, почему же "ленивая". Да потому что готовить ее сможет даже ребенок, который в принципе только учится или даже умеет. На столько все просто, что проще уже некогда. А продукты, как правило всегда есть под рукой. Да и вообще, ваша пицца может быть начинена тем, что любите вы.

И так, ингредиенты:

  • лаваш - 4 листа;
  • вареная колбаса - 300 г;
  • помидоры (или томатная паста) - 2 крупных;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр (иногда беру плавленный, он дешевле стоит) - 300 г.;
  • сливочное масло или растительное - 1 ст.л.;
  • соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Как готовить:

Подготовим сначала все ингредиенты. Из лаваша вырезаем круги в размер сковороды. Удобнее это делать с помощью тарелки и ножа. Кладем блюдо сверху листа и по кругу проводим острым концом ножа, отрезая лишние куски. Из них потом можно сделать чипсы. Нам понадобится 4 круга.

Вареную колбасу (кстати, вместо нее подойдет сырокопченная колбаса, ветчина, куриное мясо, как копченное, так и вареное или обжаренное) нарезаем соломкой. Если ее нет, можно обойтись и без нее вовсе. Пиццы бывают просто сырные.

Фото из открытых источников в сети
Фото из открытых источников в сети

На крупной терке натираем сыр в отдельную миску.

Фото из открытых источников в сети
Фото из открытых источников в сети

Нарезаем кольцами помидоры. Или если их тоже нет, я иногда могу использовать смесь томатной пасты и майонеза, а иногда и просто томатную пасту.

Фото из открытых источников в сети
Фото из открытых источников в сети
Если в морозилке вы заготавливали другие овощи - грибы, болгарский перец - их также можно использовать, только предварительно разморозить следует. За это и люблю пиццу, что она всегда разная получается. Летом я добавлю еще зеленый лук.

В отдельной миске разбиваем яйца, солим, перчим и приправляем. Взбиваем, чтобы масса стала однородной.

Приступаем к процессу приготовления. Разогреваем сковороду и смазываем сливочным или растительным маслом. На дно выливаем примерно половину яичной смеси. Как только немного прихватится, выкладываем первый лист лаваша.

На него сверху выкладываем начинку - колбасу и сыр. Затем кладем второй лист лаваша - выкладываем помидоры и сыр. Снова лаваш и снова повторяем первый слой колбасы и сыра. Накрываем последним листом лаваша, выливаем яичную смесь и накрываем крышкой.

Фото из открытых источников сети
Фото из открытых источников сети

Ждем, когда сыр начнет плавиться, пройдет минуты 4-5, затем аккуратно переворачиваем блюдо на сковороде.

Совет! Если не получается это сделать на сковороде с помощью лопатки, тогда переверните на тарелку, затем снова выложите на сковороду.

Снимаем с огня, выкладываем на красивое блюдо и подаем с чаем на завтрак или ужин. Ну, что правда обалденно вкусно?

Спасибо за лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами для хозяек.
Еще больше информации можно увидеть на сайте 🌹 Минуты Мамы🌹