Чем утром на завтрак порадовать семью из 5 человек? Чтобы готовилось быстро, просто и было при этом обалденно вкусно, так что съедят даже маленькие дети. А давайте вместе приготовим вкуснейшую пиццу из лаваша. Кстати на ужин тоже прекрасно подойдет такое блюдо.
Но немного предыстории, почему же "ленивая". Да потому что готовить ее сможет даже ребенок, который в принципе только учится или даже умеет. На столько все просто, что проще уже некогда. А продукты, как правило всегда есть под рукой. Да и вообще, ваша пицца может быть начинена тем, что любите вы.
И так, ингредиенты:
- лаваш - 4 листа;
- вареная колбаса - 300 г;
- помидоры (или томатная паста) - 2 крупных;
- яйца - 4 шт.;
- сыр (иногда беру плавленный, он дешевле стоит) - 300 г.;
- сливочное масло или растительное - 1 ст.л.;
- соль, черный перец и другие специи по вкусу.
Как готовить:
Подготовим сначала все ингредиенты. Из лаваша вырезаем круги в размер сковороды. Удобнее это делать с помощью тарелки и ножа. Кладем блюдо сверху листа и по кругу проводим острым концом ножа, отрезая лишние куски. Из них потом можно сделать чипсы. Нам понадобится 4 круга.
Вареную колбасу (кстати, вместо нее подойдет сырокопченная колбаса, ветчина, куриное мясо, как копченное, так и вареное или обжаренное) нарезаем соломкой. Если ее нет, можно обойтись и без нее вовсе. Пиццы бывают просто сырные.
На крупной терке натираем сыр в отдельную миску.
Нарезаем кольцами помидоры. Или если их тоже нет, я иногда могу использовать смесь томатной пасты и майонеза, а иногда и просто томатную пасту.
Если в морозилке вы заготавливали другие овощи - грибы, болгарский перец - их также можно использовать, только предварительно разморозить следует. За это и люблю пиццу, что она всегда разная получается. Летом я добавлю еще зеленый лук.
В отдельной миске разбиваем яйца, солим, перчим и приправляем. Взбиваем, чтобы масса стала однородной.
Приступаем к процессу приготовления. Разогреваем сковороду и смазываем сливочным или растительным маслом. На дно выливаем примерно половину яичной смеси. Как только немного прихватится, выкладываем первый лист лаваша.
На него сверху выкладываем начинку - колбасу и сыр. Затем кладем второй лист лаваша - выкладываем помидоры и сыр. Снова лаваш и снова повторяем первый слой колбасы и сыра. Накрываем последним листом лаваша, выливаем яичную смесь и накрываем крышкой.
Ждем, когда сыр начнет плавиться, пройдет минуты 4-5, затем аккуратно переворачиваем блюдо на сковороде.
Совет! Если не получается это сделать на сковороде с помощью лопатки, тогда переверните на тарелку, затем снова выложите на сковороду.
Снимаем с огня, выкладываем на красивое блюдо и подаем с чаем на завтрак или ужин. Ну, что правда обалденно вкусно?
Спасибо за лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами для хозяек.
Еще больше информации можно увидеть на сайте 🌹 Минуты Мамы🌹