Этот суп-пюре подойдёт тем, кто считает калории, желает сбросить вес или соблюдает диету для желудочно-кишечного тракта.
Для его приготовления понадобятся:
- кабачок или тыква 100 г,
- цветная капуста 100 г,
- пророщенная зелёная гречка 2 столовых ложки,
- орехи грецкие или семечки подсолнечника 1 столовая ложка,
- соль, приправы и зелень по вкусу.
Можно добавить ложку масла растительного или топлёного.
Зелёную гречку замочить на час-два, воду слить и оставить под крышкой прорастать на 12-20 часов. Овощи нарезать маленькими кусочками и тушить с добавлением небольшого количества воды до мягкости.
Посолить и добавить проросшую гречку и специи. Всё взбить блендером.
Перед подачей посыпать нарезанной листовой зеленью и орехами или семечками, предварительно слегка обжаренными или размоченными.
По желанию можно заправить суп сметаной или маслом.
Приятной и полезной вам трапезы!
Благодарю за внимание, лайки, отзывы и подписку на канал!