1. Сырная лепешка - идеальный завтрак!
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт;
- молоко - 100 мл;
- мука - 100гр;
- твердый сыр -150 гр;
- 2 ч.ложки соли;
- 1/2 ч.ложки сахара;
- растительное масло.
Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить муку и молоко. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Натереть сыр на крупной тёрке, добавить к тесту и хорошо перемешать. Также можно добавить зелень.
Сковороду смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать на медленном огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки. Подавать в горячем виде!
2. Сырники - сытный завтрак!
Ингредиенты:
- творог - 600гр;
- 1 яичный белок;
- рисовая мука - 70гр;
- изюм - 50 гр;
- 1 ч.ложка сахара;
- щепотка соли.
Изюм предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут.
К творогу добавить соль, сахар, белок и изюм. Затем просеять муку и тщательно перемешать до однородной массы.
Из теста сделать небольшие шарики, обвалить в муке и придать форму шайбы.
Обжарить сырники на сковороде без добавления масла, на среднем огне, с двух сторон, под крышкой, до румяной корочки.
3. Сырные трубочки из лаваша - быстрый завтрак!
Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт;
- яйца - 3 шт (для начинки) + 2 шт (для обмакивания трубочек);
- сыр - 300гр;
- сметана/майонез домашнего приготовления - 4 ст.ложки;
- соль и специи - по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Отварить яйца. На крупной тёрке натереть сыр и яйца. Смешать со сметаной/майонезом (по вкусу посолить).
Лаваш нарезать на прямоугольники. Выложить начинку и завернуть в трубочки.
Яйца взбить с солью. Обмакнуть трубочки в яйце.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравились рецепты? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой дзен-канал!