Здравствуйте, мои дорогие читатели! Предлагаю вам приготовить простой, вкусный и лёгкий салатик. Он сочетает в себе союз незамысловатых продуктов, получается приятным на вкус и аромат. Сама традиция готовить салаты из фасоли и копчёного куриного мяса есть не только в России. Существует ещё и средиземноморская версия этого блюда, но в рецептах используется зелёная фасоль, которая добавляется в салаты после термообработки. Такое блюдо можно по праву назвать летним, при добавлении лимона, свежих овощей и трав салат с фасолью и копчёной курицей будет сытным и освежающим. Курица содержит в себе много: калия, магния, белка, фосфора, железа, витаминов А, Е и группы В. Куриное филе чаще всего используют в различных салатах. Им можно заменять другие ингредиенты, например, ветчину или варёную колбасу, тем самым блюдо станет намного полезнее, и ваше здоровье скажет вам спасибо. Предложенный мною рецепт поможет вам разнообразить стол как в зимнее, так и в летнее время.
Ингредиенты: куриная грудка 250 гр, красная консервированная фасоль 200 гр, шампиньоны маринованные 300 гр, свежий огурец 1 шт, куриные яйца 2 шт, маленькая головка красного репчатого лука 1 шт, пучок кинзы 1/2, горчица 1 ч.л и сметана 2 ст.л (можно взять натуральный йогурт), соль и смесь перцев добавляем по вкусу.
Приготовление: Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим. Все овощи промываем под проточной водой. Затем все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками. Курочку можно разделить на кусочки-волокна и покрошить к общей массе.
Фасоль промываем в дуршлаге от консервированного сока и соединяем в салатнике с остальными ингредиентами.
Кинзу измельчаем и кидаем в рабочую ёмкость.
Соус: смешиваем смесь перцев, сметану и горчицу в небольшой пиале до однородной массы.
Салат заправляем приготовленным соусом, солим, перемешиваем и подаём к столу. Этот салат хорошее решение для тех, кто следит за фигурой. Фасоль не способствует накоплению жира, а курица является диетическим мясом.
Подписывайтесь на канал, ставьте ЛАЙК, не пропускайте новые рецепты и советы