Найти в Дзене

Соус Болоньезе с фаршем. Классический рецепт в домашних условиях с фото-видео

Соус болоньезе — традиционное блюдо итальянской кухни. Его подают к спагетти, макаронам, кашам, овощам, а также используют для приготовления других блюд, например, лазанья. Это просто универсальный соус, так что обязательно попробуйте приготовить.

Соус Болоньезе
Соус Болоньезе

Ингредиенты для соуса:

  • мясной фарш 1 килограмм
  • 2 крупных луковицы
  • 2 чайных ложки орегано
  • пол чайной ложки чёрного молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока (можно заменить 3 зубчиками свежего)
  • 400 грамм томатов в собственном соку, измельченных в блендере соль по вкусу

Видео рецепт соуса болоньезе

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются