Найти тему

ПП-венские вафли с сыром

В настоящей статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления совершенно безвредной для фигуры домашней выпечки. В этот раз речь пойдет о такой альтернативе покупным кондитерским изделиям с сомнительным составом как домашние #венские вафли с сыром. С другим вариантом приготовления домашних вафель можете ознакомиться в других статьях на канале, например, тонких голландских вафель: ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Отмечу, что нижеуказанный вариант вафель можно совершенно спокойно употреблять в пищу и тем людям, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь #похудеть Самое главное - знать во всем меру. Лично я данные вафли ем с утра на завтрак или на перекус в первой половине дня: иногда сверху намазываю детским фруктово-ягодным пюре или органической пастой (кунжутной / миндальной), присыпаю пряностями - получается безвредный для фигуры полезный вариант бутерброда.

В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным (в том числе с точки зрения разумной экономии) является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время полки продуктовых магазинов в буквальном смысле этого слова "ломятся" от относительно дешевых готовых вафель, крекеров, печений. Однако, при более доскональном изучении состава данных продуктов людям, соблюдающим диету / являющихся сторонниками #зож и выбирающим качественные и в тоже время полезные продукты известно, то у покупных сладостей в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), консервантов, усилителей запаха и вкуса, растительных жиров и масел производители в них кладут не жалея. А домашние вафли - отлично подойдут для разумного здорового питания!

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). Это чудо-техники - верный мой помощник для легкого приготовления вкусной и полезной домашней выпечки: печений, сырников, вафель, крекеров, прочих десертов и сладостей (подробнее с иными рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).

Для приготовления безвредных для фигуры венских сырных вафель понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 штуки куриные яйца (СО);
  • 200 грамм плавленный сливочный сыр 55;
  • 100 грамм мука из полбы (можно заменить на пшеничную цельнозерновую);
  • 75 грамм пшеничная мука цельнозерновая;
  • 2 ст. л. цветочный мед (жидкий);
  • 25 грамм (1 упаковка) приправа для выпечки Veggy Sweet Kotanyi;
  • 1 ч. л. измельченная цедра лимона марки Kotanyi;
  • 5 грамм (1 ч. л.) разрыхлитель.

Порядок приготовления следующий:

  1. Плавленный сыр предварительно нагреть до комнатной температуры (не растапливать);
  2. Последовательно добавляя ингредиенты с помощью погружного блендера смешать: яйца с приправой, лимонной цедрой, медом, плавленным сыром, разрыхлителем и мукой. Тщательно перемещать до однородной массы;
  3. Убрать получившееся тесто в холодильник на 40 минут
  4. Выпекать по 2 штуки с помощью мультипекаря, на панели "Венские вафли", время приготовления = 09 минут.

Общее время, потраченное на приготовление = 45 минут.

Количество порций - примерно, 10 (по 1 штуке на порцию).

Пеките и Вы для себя вкусные домашние вафли, повышайте настроение и качество жизни! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются